詳細介紹Intro

2012 我們出發環島認識自己台灣 
2013 將我們所見,串聯分享出去,打造分享、創作拉近人與人連結的平台
2014 將我們的所見集結成冊
2015 從巴西出發環遊世界,與旅途上遇見的朋友介紹台灣,讓世界看見台灣的美 

● 歐北來是誰?who is OBL

● 歐北來在幹嘛?what we do

● 歐北來島嶼拼圖our tools
---
我們都有一個環遊世界的夢。
但,在離開台灣以前,如果自己都不認識這塊土地,要如何和大家介紹台灣?

於是從認識自己的土地開始了「台灣冷門景點熱血復甦計畫」,不侷限與單一地區,而是盡可能的深入各地,蒐集台灣在地文化、故事、草根人物、地點等,深度報導台灣鄉鎮間未被注意的美好事物。 2012/02/02以來蒐集了幾百則以上的故事,每一個人生導師帶給我們的衝擊無法用筆墨形容。親自用雙眼、雙腳、雙手去觸摸這塊土地,發現,台灣的美不會只有一種形式。 每一件看似不經意的小事 每一個點滴,都是台灣之所以美好的原因。

我們一起跨過了世界末日,對著彼此說,三年後,帶著我們這段時間所蒐集的美好,讓世界看見台灣的美。

★歐北來團隊(2012年2月2日創立)

歐北來團隊由10(陳亦琳)、阿達(蔡昇達)、camera(趙冠盈)、魚羊(黃于洋)所組成。成員來自不同的專業領域,如設計、文字、行銷企畫、音樂創作等。
團員皆是在2012年2月在一個募集旅行計畫的比賽中認識,「只要在旅行中多做一點什麼,這趟旅程就會更有意義」,於是我們開始了這個計畫。

我們相信在每個地方,每個人的身上,都有值得被關注的寶藏,希望喚起大眾「關心周遭的所有事物並傳遞­美好」、「促進人與人之間的連結」、「自身專業的反饋」,實際付諸行動。鼓勵大家回流­各自鄉鎮,重新塑造家鄉的城市印象,一同找尋與創造那被遺忘的美好。

歐北來團隊不限定任何形式的可能,我們試著讓所有被遺忘和被忽略的事物變得好玩,使之被重視,獲得關注。

希望你與我們,一起傳遞分享這份正面的力量吧!
一起出發!



 

舉辦活動Event

主辦單位Info

歐北來

歐北來

單位網站: http://www.obltaiwan.com

地址: 糖廠路24號1節