詳細介紹Intro

IN-SHA印夏異國舞團創立於2012年三月,秉持著『擁抱愛的信念(Sringara)』進而演藝;以印度為主,同時結合多元異國文化,是具有多樣性表演與教學兼具的藝術團體。IN-SHA印夏一名源自於印度大象神Ganesha, 其象徵福德智慧與免除障礙;Ganesha 音似中文的夏天,充滿了正面的熱力能量、溫暖與愛,是印夏舞團透過舞蹈努力要傳達的精神宗旨。

IN-SHA印夏異國舞團團長Khushi Kaichi Lo 凱綺庫辛,於2008年起於南印度主修印度七大古典舞之一的庫奇普地(Kuchipudi),隸屬Saila Sudha Academy舞蹈學校,師承印度名舞蹈家Kalaimamani Sailaja教授,與其師Dr.Vempati Chinna Satyam。

凱綺庫辛日前為台灣目前唯一教授庫奇普地古典舞的老師,其古典舞功夫扎實,且能同時秉持傳統,結合多元文化外衣,發揮創意多變的才華,呈現豐富百變的舞風,固有『百變庫辛』之稱。除了古典舞蹈,她特別擅長表達印度獨特濃郁的情感,強烈的情緒張力,以及在地原味的印度活力,如:拉曼尼與班加拉舞蹈。

除去熱鬧的宣傳與亮麗舞台服裝的包裝,在凱綺庫辛的引領下,印夏異國舞蹈舞團能以最單純的舞蹈形式,舞者最誠摯的心,發揮舞蹈本身最大的幸福能量,吸引住觀眾的目光。凱綺庫辛相信,舞蹈是生命最原始的藝術型態,舞動本身即是舞動生命,也就是愛。印夏異國舞蹈舞團,以愛為主旨,舞蹈藝術為工具,傳達正面幸福能量。

印夏異國舞蹈舞團,目前成員來自台灣北部各區,且於台灣不定期演出。團長凱綺庫辛本身於2012年在印度與數位印度藝術家一起進行幾場大型演出,如印度知名的教育信託基金會Bharatiya Vidya Bhavan,印度文建會節目,2012南印度班格加羅Kala Nadam 音樂舞蹈祭,以及客串南印當地電影拍攝舞蹈支援。於同年榮獲於台北舉辦的金豔印度舞蹈大賽個人獎優勝,且受邀擔任台北第六屆台灣印度舞創意大賽訐審老師。2014年受邀於國立台灣大學藝文中心,進行庫奇普地講座示範。

此外,印夏舞團團員於2012年於台北舉辦的金豔印度舞蹈大賽,榮獲最佳團體特別獎。印夏學生也負責多場公益演出與競賽:如家扶中心,創世基金會等單位。

舉辦活動Event

主辦單位Info

印夏異國舞團 IN-SHA Exotic Dancing Art Group

印夏異國舞團 IN-SHA Exotic Dancing Art Group

單位網站:

行動電話: 0930-673389