詳細介紹Intro

商圈介紹:

擁有一甲子歷史的「晴光商圈」位居臺北市中山區的心臟地帶,曾經是臺北市最具異國風情的商圈,美軍顧問團、日籍商務人士留下的足跡在此交會,激盪出屬於晴光商圈獨特、繁榮的商業氣息。

晴光商圈於民國88年設立,早期為台北市最大的舶來品交易地點,林立著商行與琳瑯滿目的外國精品,隨著國人出國日益增加,晴光市場的舶來精品在逐漸轉型改變下,成為現今規劃完善的商店街與美食小吃廣場。

一路從農安街延伸到雙城街,成為假日吸引各地老饕們的小型商圈;雙城美食街於民國75年設立,以獨特的日夜輪班方式營運,特殊的環境與發展背景使這裡的美食種類不斷相繼推出,其中不乏已經經營數十年以上,或由上一代所傳下來的風味老攤;雙城美食街集結了各是美食小吃,因此在早晚不同的時間光臨,就可以嚐到不同的美食,體驗不同的台北美食風貌。

商圈特色:

鄰近「中山國小捷運站」的便捷交通,是近來晴光商圈復興的區位優勢。無論是白天人聲鼎沸的「晴光市場」,還是二十四小時不打烊的「雙城小吃美食街」,都能滿足饕客的味蕾。

晴光商圈獨樹一格的發展背景,適合民眾深度探索,商圈內的一街一景、一草一木都充滿著人文氣息,濃厚的人情味更是晴光商圈最耀眼、無價的標幟。

歷史沿革/商圈故事:

晴光商圈於民國88年設立,早期為台北市最大的舶來品交易地點,林立著商行與琳瑯滿目的外國精品,隨著國人出國日益增加,晴光市場的舶來精品在逐漸轉型改變下,成為現今規劃完善的商店街與美食小吃廣場;一路從農安街延伸到雙城街,成為假日吸引各地老饕們的小型商圈;雙城美食街於民國75年設立,以獨特的日夜輪班方式營運,特殊的環境與發展背景使這裡的美食種類不斷相繼推出,其中不乏已經經營數十年以上,或由上一代所傳下來的風味老攤;雙城美食街集結了各是美食小吃,因此在早晚不同的時間光臨,就可以嚐到不同的美食,體驗不同的台北美食風貌。

舉辦活動Event

主辦單位Info

台北市晴光商圈雙城徒步街商業促進會

台北市晴光商圈雙城徒步街商業促進會

單位網站: