詳細介紹Intro

一、緣起

淡水,東西文化在此交融,淡水河在此匯入大海,是一個人文歷史深厚、自然資源豐沛的好地方。也孕育了許多重要的藝術家;淡水藝術工坊它提供了台灣、淡水藝術家的交流平台。小熊開發的王經宇先生、楊治林先生從在淡江時期即結了淡水緣,與董素貞女士的文創理想,共同攜手、期望整合文化再生產的有利條件契機,投入淡水藝術工坊。

二、目標

期許淡水藝術工坊藉由提供藝術交流及藝文休憩空間,且透過觀潮藝術廣場欣賞美麗河景之餘,吸引周邊居民及大量遊客,並結合商家遊客的活動行為模式,以公共空間創造出淡水藝文生活區,打造全台灣獨一無二、結合歷史、藝術與自然環境及具在地特色的亮點特區。

三、經營方針

淡水藝術工坊之經營,以朝向多元化休閒生活、藝術、設計、人文活動方向發展。並營造出具有台灣特色、傳統與現代、東方與西方融合的主題,且舒適之藝術氛圍空間,在工坊內打造精緻、安全、健康的餐飲及文創商品的展售,提供周邊民眾及遊客一個舒適優質的遊憩空間,並藉由我們專業經營團隊成功行銷淡水。

舉辦活動Event

主辦單位Info

淡水藝術工坊

淡水藝術工坊

單位網站: