詳細介紹Intro

自2010年成立至今,從沒沒無聞的小型劇團,二度獲選為『鐵道藝術網絡台中站廿號倉庫』駐村藝術家,成為台中傑出演藝團隊,乃至於成為臺中國家歌劇院首演團隊之一,『上劇團』以百米賽跑的速度,拼搏出28齣大大小小戲劇作品、40餘首原創歌曲、400餘場次的演出,更吸引了超過百位對表演藝術有興趣的年輕人,先後加入劇團的創作行列。這些努力,為的是讓台中在地表演藝術團隊,能在全台灣表演藝術領域中,佔有一席之地。

歌舞劇,是一種跨領域的整合式表演藝術,歌曲、舞蹈與戲劇,三種發展成熟的專業表演藝術,在同一個舞台上相輔相成、缺一不可。因為歌舞劇的表演元素非常豐富,所以在創作上的難度也非常高,『上劇團藝文工坊』期許自己能夠創作出優秀的歌舞劇作品,因此不斷在這個領域中創作、精進。

台中是一個得天獨厚的城市,氣候溫和、人文色彩豐富,它有成為表演藝術之都的各種條件,所以我們在這裡努力播種、期待這個夢想有朝一日會成真。

舉辦活動Event

主辦單位Info

上劇團藝文工坊

上劇團藝文工坊

單位網站: http://www.upshow.org

聯絡電話:(04)  23026007

行動電話: 0926-385612

地址: 國光路二段500號8樓之4