詳細介紹Intro

 

體驗在歐洲道地的慢食生活  嚴選食材,原味,美味

─跟著廚子一起從巴黎走回台灣

 

經過廚子市場,一瞬間彷彿來到了歐洲,歐洲小酒館的街景,伴著店裡傳出來的愉悅笑聲,聞著店裡剛烤好的麵包香,這一切讓我情不自禁地走進廚子市場,坐下來點了一杯香甜美酒。閉上眼,享受這樣的特別時光,一個彷彿令人置身異國的餐廳。我在內湖廚子市場。

 

《夢想店》

廚子市場的老闆兼廚師Kim ,本身是一名過敏兒,之前經營三角貿易導致他的身體狀況出了問題,這讓他決定給自己放一個長假,踏上了六年的歐洲之旅,他先到了英國藍帶就讀,藉此走遍了歐洲各地,邊走邊學。在歐洲,他學習到了歐洲人對美食以及生活的態度─享受。吃飯已經不單純只是填飽肚子,而是要從中去體驗一道菜,每道菜就如同藝術一般,一道道的驚喜讓人回味無窮。

 

《法式甜點風潮》

現在大台北吹起了法式甜點的風潮,廚子市場店中店Kemaju 由來自雷諾特甜點學校的合夥人兼甜點師傅Mandy負責,他的雙手如同魔法一般,每天現做數種不同的甜點。愛笑的他,喜歡讓客人吃充滿喜悅的甜點,吃的同時也能感受到幸福的感覺。店內招牌“迷迭香檸檬塔”選用新鮮的黃檸檬以及綠萊姆,依照黃金比例呈現出濃厚的果香味,口感層次分明讓人驚喜連連。

 

 《溫暖,健康美味》

近期的食安風暴,讓人在享受美食的時候,都要小心翼翼,但來到廚子市場,你可以安心的享用每一道精心料理,身為過敏兒的Kim,許多的添加物都是會導致他過敏的,因此他的每一道料理都是透過他自已嚴格的把關 ,讓客人吃得美味又健康。店裡面的每一道料理幾乎都是餐廳手工自製,例如餐廳內的手工麵就是Kim 在義大利拜訪友人時向朋友的奶奶學來的,使用杜蘭小麥、法國麵粉以及烏骨雞蛋等,每天新鮮現做,手工桿麵,和一般市面上的機械麵條相比,多了份彈牙的口感及用心。Kim說:「帶給客人的不僅僅只是美味的餐點,也將遠自法國老奶奶的溫暖重現給來到廚子市場的你。」

 

地中海式餐廳,總讓人聯想到是昂貴高不可攀的,但是在歐洲,其實用餐是一種輕鬆又隨性的活動。廚子市場想要將在歐洲感受的感動,分享給台灣的家鄉。讓台灣人也可以輕鬆享受這種放鬆卻又不失優雅的慢食生活。

 

 

 

舉辦活動Event

主辦單位Info

廚子市場 Le Marché de Cuistot

廚子市場 Le Marché de Cuistot

單位網站: http://lemarchedecuistot.blogspot.tw/