詳細介紹Intro

沙雅瑪歡迎熱愛美好事物與健康生活的朋友。主要經營稀有的古董織品以及與來自世界各地與眾不同的水晶,由洪光明先生在2011年7月創立。2014年春,進駐台北最時髦的東區,與滋儷服裝精品比鄰而居。
沙雅瑪一詞源自印度梵文,自瑜伽精神修行延伸而來。原意為專注,冥想,解放。之所以以此命名,是希望沙雅瑪的服務可以協助凝定心神,心靈冥想,解放智慧。這是沙雅瑪清楚的宗旨,要給收藏家的藝術品不僅僅是裝飾的價值,還有精神層次更高,充滿喜樂,以及健康的生活品味。沙雅瑪除了藝術品之外,還有美食,深度旅行以及瑜伽的顧問服務。

沙雅瑪總監-洪光明

不少人曾經聽過亞細亞佳,這個位在台北的藝廊。透過這個藝廊,藝術總監洪光明所得以引入台灣市場,來自泰國,柬埔寨,緬甸,印尼,不丹,西藏印度,還有中國少數民族得織品。台北故宮博物院,也在洪光明的建議之下,收藏東南亞以及印度可貴的織品。

經營亞細亞佳16年後,接下來的六年,洪光明學習指導瑜伽,而現在他回到他最心儀的藝術領域,全力主導新的藝廊-沙雅瑪生活藝術,專精於織品以及水晶。


這個藝廊的獨到之處並不只是因為織品與水晶的共生,藉由特別的展示方式,不論是裱框,或陳架,讓每件藝術品可以有一個最佳的展示舞台。

洪光明生於美國芝加哥,新加坡成長期間,地利之便,豐富他在東南亞織品的經驗。透過藝廊的室內陳設照片,以及一件件藝術織品,或許可以瞥見他在推崇織品的熱情,知識,智慧與品味。

舉辦活動Event

主辦單位Info

Samyama 沙雅瑪生活藝術

Samyama 沙雅瑪生活藝術

單位網站: http://www.samyama.co

行動電話: 0910-673343

地址: 大安路一段119巷1號2樓