詳細介紹Intro

1988年,信誼基金會在那個本土幼兒圖畫書作家如鳳毛麟角的年代,創立了「信誼幼兒文學獎」,開始走上了發掘、培育與推廣本土創作人才的道路。二十多年的耕耘,今日在幼兒原創圖畫書的土地上,已經繁花似錦。

2009年,信誼看見了新世代的孩子面對的是更多元的媒體,對話的是更動態的聲光影像。因此,在「信誼幼兒文學獎」的平台下開始獎勵原創幼兒動畫的創作,希望能再為台灣的孩子找到應用新媒材說好故事的生力軍。5年以來,原創幼兒動畫獎有287件作品參賽,頒出20個獎項。

2014年,為了替台灣兒童動畫創作者找到更多可能性,「信誼兒童動畫獎」將開始獨立徵獎,並增設國際獎項,希望藉由跨國際人才與作品的交流,擴大台灣兒童動畫創作者的視野與創作品質。

舉辦活動Event

主辦單位Info

信誼兒童動畫獎

信誼兒童動畫獎

單位網站: http://www.kimy.com.tw/AnimationAward/

聯絡電話:(02)  23965303  # 1921

傳真: (02)  23971292

地址: 重慶南路二段75號