詳細介紹Intro

林務局 南投林區管理處 奧萬大自然教育中心於2008年8月9日成立,位在南投縣仁愛鄉的奧萬大國家森林遊樂區內,我們希望給所有喜愛大自然的人,更進一步認識及熱愛大自然,我們會帶領在小朋友在山中進行觀察,也很喜歡與大家做互動。 

若你有什麼戶外教學或主題活動相關課程疑問,或者動物植物或天文地理及人文等相關問題,都歡迎留言!

奧萬大自然教育中心的宗旨,致力於認識人與水的關係,感受森林美學的創意,提升人對環境變遷的知覺,體悟人與自然的相處之道,進而實踐永續生活~

奧萬大自然教育中心的成立,希望透過中心的解說規劃設計與專業的環境教育、解說等服務做為界面平台,提供中部地區的學生、社區及民眾,透過有趣的活動參與和體驗,增加對自然環境的了解與關懷,在快樂學習的同時,傳遞尊重並保護環境的理念。 
我們希望奧萬大自然教育中心,能幫助來到此地的每一個人都能: 

1. 瞭解人與水了解、自然與文明之間的關係 
2. 充分感受森林資源之魅力 

奧萬大國家自然教育中心的遠景是...

• 提供大眾具有「教育、保育、文化、遊憩、研究」功能之優質自然教育中心,提升南投林區管理處環境教育影響與效果。 

• 建立南投林區管理處發展自然教育中心的各項規劃和執行工作之準則與操作規範。 

• 藉由南投林區管理處行動團隊的專業成長課程,培養未來林務局推動自然教育中心核心工作人員之能力與專業素養。 

• 藉由南投林區管理處奧萬大國家森林遊樂區自然教育中心各項核心要素的執行與檢討修正,獲得後續推動工作的重要參考建議。 

• 藉由南投林區管理處奧萬大國家森林遊樂區自然教育中心模式的建立,提供作為中部地區其他有意願發展之政府單位與民間單位之指標示範,全面提升中部地區環境教育與戶外遊憩之品質。

舉辦活動Event

主辦單位Info

奧萬大自然教育中心

奧萬大自然教育中心

單位網站: http://Nc.forest.gov.tw/AWD

聯絡電話:(049)  2974499

傳真: (049)  2974895

地址: 南投縣仁愛鄉親愛村大安路153號