詳細介紹Intro

魔女有烘焙的課程:
在魔女烘焙品味教室獨自或與最要好的朋友、最親愛的孩子一同動手烘焙出可口又安心的甜點、
教導每個學員正確安全的食材學問、器材知識,
珍惜食材,感受生活,
輕鬆愉快的共度美好的烘焙時光!

許多人問我,這麼小的小孩怎麼會是學烘焙呢?當然是補習數學、英文、其他考試技能啊.....
而我卻認為這些東西都是死的,如何運用在生活上才是活的;
1. 化學:烘焙本身就是一種化學變化,除了米能煮成飯、麵團能烘烤成蛋糕與麵包、一顆生雞蛋能打成發泡白、焦糖是如何變來的...這些不僅僅對孩子是一種奇幻的變化,更是開始學習邏輯思考的重要實驗機會。

2. 感官影響:視覺、嗅覺、觸覺、味覺對人是最深刻的學習機會,當孩子看到大人認真專心的試圖用材料做出一種食物,聞到每個食材沒有人工香精、沒有化學原料最本色的味道,用雙手揉麵團與觸摸食材引發的每根神經觸動,最後超級有成就的品味努力後的成果,從無到有、專心投入完成一件事的習慣從此開始。

3. 社交互動:團體課最棒的就是與不同的人一起達成同樣的事物,不同的細節會有不同的結果,不同的雙手會有不同的形狀,沒有絕對的對與錯,學會觀察、學會思考不就是我們一直希望孩子從小開始學習的嗎?

4. 整齊養成:阿基師能夠煮出好菜、吳寶春師傅能夠做出好成品,有一個重要的桌上秘密:乾淨又整潔的桌面。 乾淨又整潔的桌面能加快每個製作速度、加分每個產品品質; 我們從做中了解原來清理桌面、收納烤盤也是個人特質的培養。

孩子一旦學會了邏輯思考,未來不論碰到任何問題、學習任何新事物都能迎刃而解;
一旦學會了專注與享受過成果,就能養成做一件事必須完成到最後的習慣。

烘焙的香氣提醒著我們快到了出爐的時間,
孩子快樂的嬉笑聲滿溢著魔女的magic空間。

魔女有品咖啡的課程:
我們了解,咖啡若是苦到讓您想加糖與奶精那就不叫真正的咖啡、
咖啡豆若是可以存放超過三個月,那就無法享受咖啡真正的風味、
我們教您重頭品味如何挑豆、如何烘豆、如何品豆、如何與人分享什麼叫做咖啡的專業知識。
同時享受手作甜點與香醇咖啡在舌間上共奏美好樂曲。

讓魔女施展魔法,帶領您找回漸漸遺忘的生活滋味。

舉辦活動Event

主辦單位Info

魔女烘焙品味教室

魔女烘焙品味教室

單位網站:

聯絡電話:(02)  85022193

行動電話: 0926-988966

傳真: (02)  85023193

地址: 敬業一路128巷51號2樓