詳細介紹Intro

機器人不單是生活小幫手,還將成為你最親密的伙伴!由於機器人應用逐漸廣泛,除了工業型機器人,愈來愈多服務型機器人也悄悄進入人類生活中,未來,每5個 人就擁有1台機器人。全球工資上漲、人口老化、低階勞力短缺,機器人被視為救星,促使Google、亞馬遜、三星、鴻海等科技大廠瘋狂投資,衍生龐大商 機。台灣也掀起機器人熱潮,2014年機器人產值將衝上550億台幣,智動化及機器人總產值也攀升至1.1兆台幣,成為媲美ICT的另一個兆元產業。

牛津經濟研究機構(Oxford Economics)《全球人才二○二一》報告,對台灣提出警訊:「四十六個評比國家中,二○二一年台灣將面臨全球最嚴峻的人才短缺,程度比已經進入人口 老化的日本還要更嚴重。」創客(Maker 又稱自造者)運動結合位元與分子的第三次工業革命,即將徹底改變各產業架構,消費者變身自造者,動手將創意實現,不再是只有教科書與艱深理論,透過動手的 過程,讓孩子感受到學習和真實生活的關係,體會自己創造的成就感。孩子是否具備Maker能力,將是人才競爭力大洗牌的必勝關鍵。

H2MAKER規劃由淺入深一條龍式的機器人工作坊,從基礎入門到進階專業,適合5~18歲對機器人有興趣的大小朋友,基礎工作坊有幼兒創客(空間概 念)、百變創客(機械+電動馬達) 、電電創客(基礎電子) 、喵喵創客程式(圖形化程式設計) 、Arduino互動樂園(Arduino入門) 、3D Printer(3D列印) 、一日創客營、寒假創客營、機器人進階工作坊(自走車、二足人形) 。

舉辦活動Event

主辦單位Info

H2MAKER創客空間

H2MAKER創客空間

單位網站: https://h2maker.wordpress.com/

聯絡電話:(03)  2805838

行動電話: 0938-368259

地址: 環北路400號5F-8