詳細介紹Intro

關於TEDxDachi

TEDxDachi循著TED的獨特性:"18分鐘分享精采故事",希望藉由不同人物的故事分享,帶給人們創新多樣的思考。我們以展望未來的角度,關心人的生活本質,在各色各樣、無設限的主題當中,存在著許多故事。追隨並相信TED的理念:好創意值得被推廣(ideas worth spreading),所以我們開始我們的行動。也許聽眾追求的是名人的智慧或成功的秘訣,或者只是獲取一則新資訊,只願每一次的活動能對每位參與者帶來一些新的思考及轉變。

 

關於TED

TED(technology, entertainment, design),即技術、娛樂、設計的英文縮寫,以「好創意值得被推廣(ideas worth spreading)」為其理念。原本是1984年創立於美國的非營利組織,後於2002年開始營運TED大會。在TED大會中,講者為來自各個領域的傑出人物(包含有前微軟總裁比爾•蓋茲、英國著名的維珍集團執行長理察•布蘭森、動物保育人士珍‧古德、搖滾樂團U2-主唱Bono等)。每位講者運用18分鐘的時間,和大家分享他們關於技術、社會、人生等等的創意、思想及態度。

這些演講皆會被記錄為影片,每天在TED.com的網站上免費分享。並藉由世界各地有能力的人自願翻譯,而能提供多國語言字幕,方便民眾觀賞。

TED每年舉辦兩場主要的國際性大會,分別在春季及夏季。

 

關於TEDx

因為「好創意值得被推廣(ideas worth spreading)」的理念,TEDx誕生了。TEDx是TED於2009年所推出,“x”即代表獨立組織的TED大會,授權世界各地有心的人自發性地組織TED的活動,經營自己的TED大會。在TEDx大會中,能夠使當地人們聚集起來,並激發出更深度的討論、更密切的交談。TED不會參與TEDx,但會給予指導與建議。每個TEDx都是獨立自主的組織。

舉辦活動Event

主辦單位Info

TEDxDachi

TEDxDachi

單位網站: http://tedxdachi.com/

聯絡電話:(02)  86473072  # 300