詳細介紹Intro

成立宗旨與設所目標

「動畫藝術與影像美學研究所」前身為「音像動畫研究所」及「音像藝術管理所」,結合兩者優點,建立對在地獨特文化傳統的影像創作及美學意義的探討,加強國際交流,將本地文化影像藝術及創作推展到世界,試圖開創根基於本土,胸懷國際視野的動畫及影像藝術創作風氣,進而推廣電影動畫教育與學術研究。


自99學年度起,本所將正式設立「動畫藝術組」與「影像美學組」,並分別授予藝術創作碩士(MFA)與藝術碩士(MA)學位。

 

教育願景

(一)培育本國與華裔族群中,年輕世代的影像動畫創作及研究人才,發展本國影像文化藝術。

(二)課程結合數位影音新科技,開創本國動畫及電影的嶄新面貌並揚動畫及電影的傳播暨教育。

(三)促成台灣動畫電影創作與相關業界及學界的良好互動,因應音像媒體時代的發展契機及需求。


除此之外,也希望藉由本所的設立,能促成台灣動畫,電影文化及相關業界與學界的良好互動,以因應21世紀音像媒體時代的發展契機及需求。

 

舉辦活動Event

主辦單位Info

國立臺南藝術大學動畫藝術與影像美學研究所-藝術創作與3D科技工作坊

國立臺南藝術大學動畫藝術與影像美學研究所-藝術創作與3D科技工作坊

單位網站:

地址: 大崎里66號