詳細介紹Intro

企業倫理是企業經營的基礎,企業倫理的基本原則是公平,公平就是不減少別人的利益,這和我們做人不應傷害別人、侵犯別人道理是一樣的。

企業在經營的過程中,如果公平對待所有相關的個人、群體和環境,不使受到傷害,則企業所生產的產值就是社會淨增加的產值,企業的利潤就正確反映其經營的效率和對社會的貢獻。因此企業的利益和社會的利益一致。

企業倫理也是現代社會倫理的主流。現代工商社會,絕大部分所得來自企業,絕大多數就業由企業提供,企業在所有社會組織中最有能力為社會維護倫理,使社會在和諧安定中有效運行。

因此企業倫理不僅有其重要的經濟意義,也有其重要的社會功能。 中華企業倫理協進會是由一群教育界、學術界和企業界關心企業倫理教育與實踐的人士所組成,希望藉著這個網站作平台,提供訊息,溝通意見,提升企業倫理教學和研究的水準,促進企業倫理的實踐。

我們深切希望企業倫理的推行,不僅有助於我國生產力和競爭力的加強,而且有助於全面社會倫理的提升,使台灣常保經濟富裕和民生樂利。


2010年5月14日

舉辦活動Event

主辦單位Info

社團法人中華企業倫理教育協進會

社團法人中華企業倫理教育協進會

單位網站: http://www.businessethics.org.tw/

聯絡電話:(02)  27557666  # 2314

地址: 信義路五段100號9樓