詳細介紹Intro

關於國祥:

國祥貿易為「台儀機構」旗下企業之一,台儀機構從國祥貿易的前身創辦以來,至今已有六十年歷史。與 Nikon 的合作始於 1956 年,首度引進測量儀器,後續因應當時社會民生與工業發展,引進顯微鏡與精密工業測定儀器,優秀可靠的產品與服務品質,至今在生物研究醫學領域及輕重工業市場上仍居領導者地位。在 1970 年代,台灣國家公共工程建設蓬勃,國祥提供的測量儀器與技術,協助各項國家重大建設的開發,當時陸續完工的十大建設,對台灣整體社會的進步與民生的發展,產生遠大的影響;一直到今日的台北捷運工程、世界第一高樓-台北 101 的興建,均可見國祥精密測量產品的參與和貢獻。 

1980 年代,隨著台灣半導體產業蓬勃發展,為服務半導體產業需求,成立了半導體檢測設備部門;為了精進服務維修品質,先後成立「精密量測室」及「長度校正實驗室」提供檢測與校正服務,並獲得 CNLA 國家實驗室認証;技術服務單位獲得 ISO 9002 國際服務品質認証,更進一步落實國祥所致力達成的客戶滿意的目標。

進入 2000 年,隨著數位化及網際網路時代的來臨,國祥貿易引進 Nikon 數位相機,並在台灣地區多次獲得 PC Home 和讀者文摘及各媒體調查最可靠的數位相機品牌。

舉辦活動Event

主辦單位Info

Nikon Taiwan

Nikon Taiwan

單位網站: