詳細介紹Intro

2000
神父的謙卑帶來人生的智慧與祈福
鉅眾位於忠明南路的辦公大樓內,輾轉得悉「羅東聖母醫院」需募款籌建新醫院,當葉總裁從海外趕回國時致電給羅東聖母醫院,當時的交通不便旅途勞頓,而親自接待神父的總裁感到相當不忍讓年紀已長的神父跑這一趟,又擔心鉅眾的能力無法幫地上忙;但神父 的一句話卻讓總裁至今都深受感動。神父說:『即使只是一塊錢,上帝都會保佑您,都值得我親自向您致謝!』是這樣謙卑又真誠的話語深受感動,鉅眾捐獻500萬為「羅東聖母醫院」興建工程付出心力,也因此與「羅東聖母醫院」結緣至今。
 1999
  • 設立「一億急難救助金」救人救世的菩薩心
    台灣921大地震時期特設專案,提供「一億急難救助金」供有需要幫助的人無息使用。 此舉不僅幫助很多無家可歸的人可以重建家園、重拾信心,更無形中協助政府提供了一個基礎生計的借貸專案,就是實現:《窮人的銀行家:尤努斯打造無貧世界》的理想境界
  • 2001
    寒冬送暖:「老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼」
    為送暖給弱勢團體,與中華演藝人員公益事業促進會合作,由企業全額贊助『鉅眾互助、 有情有藝』圍爐活動,假台中巨蛋預定地,席開100桌,招待孤苦無依老人及兒童圍爐, 並將義賣所得近300萬元,全數捐贈「創世基金會」幫助植物人。
  •  
  • 2002
    『一個口罩、一份關懷』
    SARS肆虐,鉅眾正積極處理內部的SARS防範事宜,同時也支持政府防疫成立計程車清 潔中心,在24小時內緊急應變,捐贈17000個口罩給台中市交通局,發揮社會大愛。 
  • 2003
    百萬恩典的園遊會
    鉅眾集團受邀參加瑪利亞16週年慶的感恩園遊會,並以「取之於社會、用之於社會」的感恩 心,發揮企業對社會的責任捐贈100萬元,而全體員工更是愛心不落人後共捐出106萬元,希 望藉由鉅眾人的這份善心善念能號召同好及更多企業一起加入。

舉辦活動Event

主辦單位Info

臺中市義愛文化培育協會

臺中市義愛文化培育協會

單位網站: http://www.eiei.org.tw/index.php

聯絡電話:(04)  22555001

傳真: (04)  37040566

地址: 文心路一段521號5樓