詳細介紹Intro

青林已成立了20年,因為有孩子的純真,和父母的笑臉支持著我們努力向前。這20年來,台灣社會與家庭型態都產生了巨大的變化,特別是出生率下降所產生的少子化現象,持續衝擊著童書出版市場,迫使童書界思考與調整出版方向,出版更符合社會趨勢、應用更多高科技,與更精緻的產品,來符合家長與老師們的需求。例如在現在歐美、日本為主的翻譯繪本市場,我們開拓出「旅行台灣繪本」系列,帶領孩子與新住民家庭重新認識自己本土的優美文化;並且發掘出台灣優秀的圖文創作者,在義大利波隆納等重要國際童書展與世界交流。又例如在科技應用上,我們開發了光學筆來取代傳統的語音CD,讓學習真正達到了趣味性、便利性與行動性的目標。

如果20年是一個世代,這前20年是青林萌芽與茁壯的階段,雖然風雨不斷、考驗不斷,但我們確已向下紮根,立穩腳步。展望下個世代,我們期許青林能夠枝葉擴展、繁花盛開、蔚然成林。以誠懇求真的心,出版更精緻、更豐富多元的商品,來回應孩子們的純真笑臉。也祈願更多大小讀者們在閱讀青林的好書中,都能獲得心靈與智慧的滿足。

舉辦活動Event

主辦單位Info

青林國際出版

青林國際出版

單位網站: http://www.012book.com.tw/index.html

聯絡電話:(02)  87972777  # 313

傳真: (02)  87972700

地址: 內湖路一段314號7樓之1