詳細介紹Intro

首以區域性劃分,路由合作的歐美藝術家主要來自自倫敦、紐約與柏林。這三個城市不僅各自擁有其獨特藝術風格,也皆代表著當代藝術的主要動脈,而柏林則是代表著整個歐陸的文化核心。除了擁有強壯的文化體系與實力,三域背後在全球當代藝術市場所涵的份量更是不容置喙。路由藝術的負責人-洪緹婕有幸於紐約的9年經驗,不管是在人脈或是對其當代藝術風格的架構都具有既深度又廣泛的了解。

在東南亞,由於過往殖民統治遺存下的藝術涵養與教育,讓馬尼拉與雅加達成為東南亞當代藝術的核心重鎮,儘管其藝術市場看似新穎其實在歷史脈絡下早已發展成熟。而兩年前於新加坡的藝廊經驗,使路由藝術早已與東南亞藝術家深入交流也對當地的藝術風格更透徹的發現,東南亞的藝術教育是既成熟又前衛,因此造就出大膽又極具爆發力的新銳藝術家,使得馬尼拉與雅加達在全球當代藝術板塊下不容小覷。

由於自身專業與當代藝術之趨勢下,使得路由藝術的風格以區域做劃分是呈現如此樣貌,而該區域的藝術歷程便延伸出路由藝術的風格 — 前當代藝術(pre-contemporary)與當代藝術(contemporary art )。在路由藝術,可以看到許多pre-contemporary的作品,也許無法立刻了解其概念,但卻可因藝術家內在深沈力量所心生波動,而作品隱含的內在力量其實是與藝術家扎實的技巧與畫布間的律動息息相關。因為pre-contemporary的內省性,使得路由藝術渴望將此風格介紹給台灣藏家,不僅能貼切台灣藏家習慣 — 趙無極與朱德群的作品,將自身深厚書法底藴,轉為油畫中力道與律動兼具的線條,也仍帶給台灣藏家別開生面的感受。別於單純畫廊,路由藝術定期展出多方樣態的當代藝術作品,讓大家可以更多元無侷限的親身感受每項作品背後想傾訴的故事與概念,不管是繪畫、雕塑還是錄像新媒體。

舉辦活動Event

主辦單位Info

Nunufineart

Nunufineart

單位網站:

這週去哪玩

2019-06-20

09:32

Thu06.20

2019-06-17 ~ 2019-06-30

Mon

17

Tue

18

Wed

19

Thu

20

Fri

21

Sat

22

Sun

23

Mon

24

Tue

25

Wed

26

Thu

27

Fri

28

Sat

29

Sun

30