詳細介紹Intro

雀巢一直以「優質食品、美好生活」(Good Food, Good Life)為宗旨,希冀能為全世界人類帶來「營養、健康、健美」(Nutrition, Health and Wellness)的生活。有鑑於全球兒童肥胖問題日驅嚴重,雀巢瑞士總部發起「雀巢全球健康兒童計劃」(Nestlé Healthy Kida Global Programme),針對全球4到16歲兒童進行營養教育及體能教育活動,改善兒童營養不均及肥胖等問題。

「雀巢全球健康兒童計劃」是公司實行「創造共享價值 Creating Shared Value」理念的重要計畫,希望藉此取之於社會、用之於社會。台灣的「雀巢全球健康兒童計畫」與長期關注兒童營養教育的董氏基金會合作,推出一系列「健康吃、快樂動」的校園宣導活動,規劃為期三年,針對台灣兒童不良的飲食習慣設計,第一年以「每天兩份奶」、第二、三年分別以「選擇全穀類」、「天天吃早餐」為主軸,來打擊兒童肥胖的問題,同時教導孩子正確的營養常識及健康管理,希望未來國家主人翁都能遠離肥胖,健康長大。

舉辦活動Event

主辦單位Info

雀巢健康兒童全球計畫

雀巢健康兒童全球計畫

單位網站: https://www.members.nestle.com.tw:4432/2014healthykids