詳細介紹Intro

凱達格蘭大道,在國民政府來臺前,尚未有路名的形成,直至來臺後,以當時總統的名號,命名為介壽路, 直至1996年,才將這條路的名字,還給三百年前居住於此的凱達格蘭族,命名為凱達格蘭大道。
這條路,坐落於總統府前,在戒嚴時期表徵威權時代下的產物,解嚴後,成了體現人民聲音的場域,見證 1988-2014年這些日子的流轉,從520事件到太陽花學運、反核四運動等,橫跨了25年的民主自由,種下意 識的種籽,替未來的臺灣用力發聲。
我們也曾為了理念,踏上這條路,為了土地、家園、以及這座島嶼的未來想像,希望可以少一點開發,多保 留一些土地的自然樣貌 ; 少一點貪婪,多一些包容。我們不需要華麗的摩天大樓與光鮮亮麗的霓虹燈 ,只希 望每個人都能夠在自己的家園,不用擔心房子被拆除,不用害怕祖先留下來的山海被建商剷平,不被居住的 環境埋下萬年毒害所困擾,更不會因著被掠奪的生存權利而流離失所,不需要因為壓迫而站上凱達格蘭大 道,只希望千年之後,這座島嶼仍然保持它的美麗模樣,而居住在此的人民,因理解、尊重、包容,擁有更 美麗的生命。
將腳步跨出凱道,將信念帶入生活,這次,我們要用不同的類型的音樂發聲,以凱達格蘭這條路為題,以不 同的議題,包含原住民、歷史、家園、人民、土地、選擇權、幻境等面向,邀請六個曲風各異的團隊,涵蓋 世界音樂、原住民音樂、民謠、搖滾、爵士、流行等,音樂形式有A Cappella、室內樂、民謠吉他、個人獨 唱等,交織出這條路上的過去與未來,用音樂唱出我們對這片土地的想望,聆聽凱達格蘭大道所歷經的一切。

舉辦活動Event

主辦單位Info

2014臺北藝穗音樂祭─凱達格蘭大道

2014臺北藝穗音樂祭─凱達格蘭大道

單位網站: http://facebook.com/CMOFB