詳細介紹Intro

資策會執行團隊繼續秉持宗旨及任務,持續強化「智庫幕僚、產業推動、技術研發、人才培育、應用推廣、及國際合作與業務拓展」之核心能力,擴大與各界之實質合作,並以推動創新資訊研發及應用、育成新興企業、結合業者拓展國際業務、協助台商開拓大陸市場及加強民間業務為最重要之策略方向,持續與民興利、與產業共榮。

過去,資策會在同仁努力下,已奠立一個適應環境變化與各界要求且具永續經營條件的法人能量,歷經三十年的洗鍊,資策會在推動台灣資訊化社會上,扮演著舉足輕重的角色。未來,資策會仍將秉持「創新、關懷、實踐」的組織文化,繼續為「促進知識經濟蓬勃發展、倡導資訊創新應用、及致力數位機會平等」而奮力向前。

資策會新願景:「科文共裕 創新開放」。

二十一世紀的科技發展,強調「以人為本(People Centric)」;
科技,終究應滿足與服務人類的需求,這也是資策會未來重要的使命。


過去三十多年,資策會已經成功推動台灣成為先進的資訊化社會。
藉由推動資訊化社會,也參與帶動資訊化產業發展,
進而建立資訊化技術的發展方向,並在國際市場佔有關鍵地位。


今天,擘劃執行未來資訊技術發展,資策會將以財團法人的定位,
站上新的高度,以積極的思維和態度,
回到「以人為本」的中心思想,全方位邁向台灣資訊技術產業的新未來。


綜觀國際競爭形勢轉變以及社會演進的脈絡,
未來,人類科技發展將由資訊科技創新(Technology Push)
與人本需求牽引(Demand Pull)雙管齊下;
過程中,藉由強化與普及資訊應用(Widespread Availability)落實推動創新,
將比單純要求資訊科技創新更具效益。

舉辦活動Event

主辦單位Info

資策會創新應用服務研究所

資策會創新應用服務研究所

單位網站: http://www.find.org.tw/find/home.aspx

地址: 民生東路四段133號8F