詳細介紹Intro

消逝邊境

《消逝邊境》舞作介紹

今年秋天,太古踏舞團二代團長吳采璘力邀新世代編舞家吳春樺共同編舞《消逝邊境》,全台巡迴演出 9 場,並且預計舉辦 30 場校園講座,讓舞蹈拉近人與人之間的距離。

《消逝邊境》探討當今社會裡人與環境之間的關係,每個人雖然都是獨立的個體,同時又與所生存的環境密不可分,人與人之間更是緊緊相連。吳采璘與吳春樺用單純而敏銳的心感受我們所處的世界,從環境面探討人們欲望與生態維護之間的拉扯,從人際關係中觀察人與人之間的疏離與矛盾。透過一面議題:探討人與環境、人與人之間的連結; 兩面不同方式的展現,用新生代單純的眼睛,看見人們欲望與生態維繫之間的掙扎,投射人與人之間的疏離與矛盾。

從春樺編舞的《初》《染》看見大自然的美景能讓我們拉近彼此的距離,是上天給我們的禮物與恩賜,而人們為了私慾和利益在不知覺中破壞了一切,直到人們與環境被黑浸染,直到不能呼吸。

采璘編舞的《鴿子房》,開始面對現今社會的問題與人類心理的各種文明病,展現給觀眾並希望強大的張力可喚醒人類的善與光明,在最後的《深海裡的呼喊》中,希望能回憶起美好的過去。

是否等到如屍體般冰冷時,才開始渴望能感受到一點生存的溫度?希望藉次演出能讓更多辛苦工作的人們,能讓作品與觀眾有個溝通的空間,思考我們的生命是否消逝了什麼?

兩位新銳編舞家透過自己最熟悉的語言刻畫個人、社會與環境間的依存關係,以肢體展現的故事,重新建立起人與人之間的信任,用舞蹈創作的精神,與每個人心裡的聲音共鳴。

《消逝邊境》台北藝穗節演出場次

票價:350元

《消逝邊境》2014台北藝穗節精彩預告

舉辦活動Event

主辦單位Info

【藝術三節】2014臺北藝穗節-采樺工作室

【藝術三節】2014臺北藝穗節-采樺工作室

單位網站: http://disappearedshore.blogspot.tw/

聯絡電話:(02)  23927808

行動電話: 0910-699998