詳細介紹Intro

◇什麼是即興劇

 所謂的即興劇是,沒有劇本,演員在接收觀眾的建議後,立即在舞台上演出的戲劇。沒有商量的時間只能與夥伴演員一起在舞台上堆疊點子,完成一齣戲劇。聽起來夠冒險吧

即興劇在歐美己經有50年以上的歷史了,而台灣即興劇的發展僅僅8年。即興劇的訓練方式,近年來除了戲劇上的演出之外,也被運用在許多需要集體創意的訓練上。

如皮克斯的許多動畫影片、Apple蘋果電腦許多的產品,都是透過即興劇的集體創意激發所衍生的產品。

 

◇即興劇的訓練對我們有什麼好處

其實我們都知道合作的重要性,但是從小到大只知道要合作,卻鮮少有人教我們如何合作,即興劇的訓練就是讓我們從三個和尚沒水喝三個臭皮匠勝過一個諸葛亮的過程。

不但是集體合作的能力增加,就個人能力而言,可以提昇專注力、增進表達力、角色的認知是非的整體判斷,還有一個非常重要的就是-練習勇敢

舉辦活動Event

主辦單位Info

蠻頭創意即興劇坊

蠻頭創意即興劇坊

單位網站: http://ericimprov.pixnet.net/blog

行動電話: 0936-235270

地址: 信義街81號4樓