詳細介紹Intro

說唱藝術在台灣原本僅有相聲、京韻大鼓、數來寶、雙黃、山東快書、河南墜子。在「漢霖」的努力耕耘下,終於成立了【漢霖相聲圖書館】,並從無到有發展出「竹板快書」、「太平歌詞」、「八角鼓」、「單弦」、「滑稽大鼓」、「京東大鼓」、「梅花大鼓」、「西河大鼓」、「喜劇小品」、「四川打連廂」、「連珠快書」……,增添了台灣寶島的說唱曲種,更繁榮了寶島的說唱內涵,並開創國、台、客、英四語相聲,首創【漢霖相聲茶館】,屬國內歷久不衰的說唱之家。

近年,本團全力投入「漢霖兒童說唱藝術團」之培育工作。每年寒、暑持續開辦假「兒童說唱研習營」、「種子教師研習營」,也與國內多所學校合作成立說唱藝術研習社團和表演團體,年年奔走於各縣市相聲比賽評審工作,並在各大專院校、國中、小學開展相聲八堂課,傳承相聲藝術進校園,落實中華傳統文化「向下紮根;往上結果」之理念,希望憑藉著我們的熱忱和豐富的文化資產,努力拓展傳統藝術新生命。

除了承攬傳統說唱藝術的精神外,也努力於創新,結合時代特色及台灣的本土文化,好讓這項珍貴的藝術不只侷限一小部份人群的懷古行動或泛泛的附庸風雅罷了,而是更普遍廣大的走進人群,走入所有人的心中!

舉辦活動Event

主辦單位Info

漢霖說唱藝術團

漢霖說唱藝術團

單位網站: http://www.hanlin.url.tw/wow/index.php

聯絡電話:(02)  82301910

行動電話: 0931-144066

傳真: (02)  82301665

地址: 萬和街8號3樓之2