詳細介紹Intro

 為曼谷亞運時造成的運動傷害,讓我痛憾而結束長期努力奉獻的運動員生涯。十五年前我因機緣認識了肌內效貼布,發現不只是運動傷害,還有職業傷害都很需要這無藥無害的工具及技術,如果當年已發明這貼布,或許我的選手生涯就不會提早結束!因此我將它引進台灣,開始了我的肌內效不歸路。

  感於這是一個技術性工具,需要專業的教育支持,我於是成立『中華肌內效貼紮協會』,期盼成為培育人才的搖籃。由以往外國講者的技術傳授,到現在台灣的物理治療師已是青出於藍勝於藍,我感到相當欣慰,也非常感謝物理治療的大家長簡文仁理事長及多位物理治療師們自創會起的支持及付出,讓我更有信心相信我的決定是正確的!

『有錢真好,有閒更好,有健康才是寶』這是我最喜歡分享的箴言;我身邊的朋友時常笑我說「難怪至今做了十多年的肌內效貼紮教育還沒讓成本打平」!

『只有最好,才是夠好』是我信守的原則,不崇拜偶像也不崇洋媚外,因此我願將最好的留給台灣,提供最安全最好的工具、推廣好的技術學問、培育好的人才,這是我對肌內效貼紮的志願,也是我最驕傲的另一種財富,我願分享給每一個人!

舉辦活動Event

主辦單位Info

中華肌內效協會

中華肌內效協會

單位網站: http://www.kinesiologytaping.org.tw/

聯絡電話:(02)  77080088