詳細介紹Intro

4年多前閱讀社群成立了,從主編默默耕耘撰寫與蒐集好故事,到之後開始鼓勵大家一起來創作,從1人到如今70多萬人的大社群,每週有將近150-300萬人瀏覽閱讀的故事。

閱讀是因著興趣開始,也因著每天的堅持下,閱讀開始有了影響力

主編夫婦都是基督徒,固定參與免費弱勢家庭課輔及校園品格教育,而在關懷推動中發現孩子其實像海綿一般,你給什麼他們聽什麼,但孩子回到他所處的家庭,則不良的循環又再次影響孩子的生命,也因此,我們發現真正需要被教育的是大人。

惟有大人的世界被改變了,家庭才會因此調整,而許多社會的問題更會迎刃而解。

而當我們在閱讀看見許多人被故事所感動,其中帶來的改變與影響,才忽然深覺,我們現在做的就是感動大人的教育。

書本與文字可以改變靈魂的思想與深度,而許多人離開了校園,與書本也遠離了。網路則是閱讀革命的另一個開始,透過網路社群的聚集與鼓勵,為社會帶來潛移默化的心靈力量。

而這當中,也收到許多人來信感謝,因著閱讀,使他們愛上閱讀,因著閱讀,改變了他們生命中許多想法與侷限,幫助過失業的父親、失戀的女孩、尋短的讀友及許多真實發生的故事,也有些朋友甚至因著閱讀,找到回家的路。

閱讀,常常都會收到來自各地不同國家的信件,讓我們看見網路閱讀的力量,大大帶來許多人生命的幫助與改變,也因此我們致力於閱讀,並期待發揮更大的影響力。

「閱讀是一種可以改變世界的力量,需要許多人讓它永續下去」

但那些真正需要改變與幫助的大人,的確單靠我們提供的閱讀內容與行動還不足以接觸到這群社會底層與弱勢的朋友,因他們甚至不閱讀!

所以我們改變了另一種方法,讓本身熱愛閱讀的這群大人變得更好,並且帶領他們參與行動去做社會關懷與志工服務

目前我們已經協助支持了身障朋友開設的二手書店度過財務危機並邀約基金會支援協助
也邀約讀友共同協助關懷街頭遊民,提供米糧與過冬棉被衣物
鼓勵人們參與環境保育淨灘、參與罕病家庭關懷、並募集物資協助孤兒院及弱勢家庭

所以我們的目標還是那些需要被關心的人們,只是我們轉換不同的方式執行著,帶著大家一起行動,讓世界變得更好

許多目標看似很遠,但我們都在對的路上前進

也請繼續支持我們,給予我們力量

舉辦活動Event

主辦單位Info

閱讀

閱讀

單位網站:

地址: 信義路122號