詳細介紹Intro

【使命】
迪化街,百年前就開始發展的台北第一街,經過時代的更替,商業活動看似逐漸凋零沒落,加上老城區與古蹟等空間意象,很容易讓人輕忽此區的商業產值。希冀大稻埕的側巷活化思維,有別於大稻埕主街(迪化街一段)商店街的商業性、消費性操作思惟,而是應以能夠貼近大稻埕在地居民的日常生活、以「生活本身為成觀光」為計畫之操作理念,並且期望能夠透過新舊產業X在地生活的結合,將地區資源進行整合,媒合大稻埕多方社群共同為大稻埕提出一個新的生活想像與願景。

未來將透過進行迪化街側巷之歷史發展脈絡、生活故事、產業聚集、生活路徑等側巷風格調查,進而挖掘側巷資源及潛力,以認識自己所住的地區進行一場「巷內漫步」,讓側巷能成為人們想要屢屢輕鬆拜訪的「日常觀光」的對象。同時,亦期許透過側巷生活調查找出大稻埕「地方管理」的問題,讓在地居民能夠意識到「這是我們的家園」,更進而萌生地域管理的自覺。這也是本工作室取名為「巷子內工作坊」 的用意,冀望從巷子內出發以在地居民觀點,深化耕耘大稻埕百年文化歷史基業。
 
【工作室開放時間 】

星期三 休睏
星期一、二、四、五 早上十點至下午五點
星期六、日 配合舉辦活動彈性調整

舉辦活動Event

主辦單位Info

巷子內工作坊

巷子內工作坊

單位網站: http://www.1314itaiwan.com/

聯絡電話:(02)  2325  # 3967

行動電話: 0922-500548

傳真: (02)  27081421

地址: 新生南路一段165巷1-2號3樓