詳細介紹Intro

TED的創新、開放、分享文化讓許多人喜愛。在清華,也同樣有一群學生喜歡TED的元素。我們極富熱情、並且充滿執行力,不僅是觀眾,也是組織者。
簡介
尋遍清華,TEDxNTHU是一個革命團體,以圖在未來之某時某刻能夠運用在此建立之人脈,串聯在各行各階擔綱重要角色的革命夥伴,引領社會、文明之永續發展。實現這個願景的方式,就是透過定期的聚會。在聚會上,我們讀書、思考、論辯、分享並從過程中獲得感動,在一次又一次的學習中建立起獨特的運作模式。

立身校園,TEDxNTHU運用TED強大的品牌力,尋找能夠站上舞台的主角,並企圖把年輕人聚集起來,匯集趣味、創意,並以貼近生活的方式,喚起每個人心中的清華魂。我們所嚮之清華魂,乃繼承梅貽琦校長之遺教:服膺奉獻之精神,以引領社會、文明之永續發展;建構獨立之思想,以擔綱紛紛亂世之中流砥柱;修養完整之人格,以自強不息,以厚德載物。
基本資料
TED是一個世界性的大型聚會,它的3個字母分別代表科技(Technology)、娛樂(Entertainment)、設計(Design)。它起源於一個對學習充滿熱情的人,他的名字叫Richard Saul Wurman。

1984年,Richard,一位建築師、設計師、作家,把來自科技、娛樂、設計界的傑出人士聚在一起、請他們演講,同時做了一些創新:他省去了許多制式演講的規範,減去了專題、CEO、政治和長篇大論,創造了獨特的「18分鐘演講」。Richard創造的這個聚會,就是TED。

2001年,Richard將TED的經營交棒給Chris Anderson,一個雜誌出版商。Chris保留了TED的獨特元素,並在全世界尋找最有趣的人,讓他們分享使他們熱情洋溢的事物,不論他是哪一個領域的專家。

2001~2006年,TED開創了三個新計畫:TEDGlobal(每年在不同國家舉辦的TED大會)、TEDPrize(特別獎,為表揚為改變世界而努力的人)、TEDTalks(免費的TED演講網路影音),使在TED被分享的的點子逐漸發揮超越大會本身的影響力。截至2012年,TED網站的影音收看人次已突破10億人次、字幕翻譯已超過100種語言。

2009年,TED啟動了「TEDx」計劃,開放TED的logo給全世界的人使用,讓他們在自己的城市、社區舉辦具有特色的TEDx大會、組織自己的獨特社群。到2011年為止,全世界已舉辦超過1500場TEDx大會了。現在的TED不僅是一個大型聚會,也是一個世界性的運動。

舉辦活動Event

主辦單位Info

TEDxNTHU

TEDxNTHU

單位網站: http://www.tedxnthu.tw/tedxnthu/

行動電話: 0922-150923