詳細介紹Intro

    根據統計,台灣約有2萬多位朋友因車禍、職業災害、運動傷害及病變等原因而成為脊髓損傷者,傷後因受傷部位的不同而導致全身癱瘓或下半身癱瘓,因此約有92%以上的傷友必須終生倚靠輪椅行動。

    脊髓損傷者的平均受傷年齡只有27.3歲,年輕的生命雖然身體遭受重創,但其智能及人格卻是健全而完整的,因此只要提供適度的重建訓練及職業技能的啟發,皆能協助傷友重獲基本生活品質及生存尊嚴,預防家庭悲劇的發生,並減少國家、社會之負擔。    

    脊髓損傷潛能發展中心是台灣唯一專業為脊髓損傷者重建訓練的機構,提供脊髓損傷者完善設施的優良環境:重建信心、學習生活自理、社會適應、心理調適、職業重建等訓練,使脊髓損傷者重新面對生命的新價值。自84年成立以來免費服務近2,000名傷友,其中8成以上的傷友透過中心的生活重建訓練之後具有生活自理能力,6成以上的傷友透過中心的職業訓練獲得新的工作機會。依據統計,每名脊髓損傷傷友造成的社會成本約2,500萬,在這背後隱藏的數字相當龐大,透過重建服務,至少節省國家超過750億之社會成本。

    然而受傷者眾多,資源卻有限。脊髓損傷潛能發展中心身為針對傷友服務之專門機構,不僅進行大量宣導活動以降低脊髓損傷發生率,亦持續努力提升服務質量與輔導數量,這之間種種業務有賴社會各界賢達鼓勵與支持。期望貴社能夠不吝發願心、行善舉,以本次專案為契機,加入脊損之友的行列,使處處皆希望、溫暖滿人間。

舉辦活動Event

主辦單位Info

脊髓損傷潛能發展中心

脊髓損傷潛能發展中心

單位網站: http://www.scsrc.org.tw/index.php

聯絡電話:(03)  4909001  # 112

行動電話: 0936-620685

傳真: (03)  4908860

地址: 高榮里快速路五段701號