詳細介紹Intro

戶外生活文化教育基金會起源於民國六十三年成立的草嶺健行登山隊,後來該活動隊擴大為每年寒暑假定期舉辦的冬令營、夏令營;又因寒暑假活動隊的舉辦,需培訓輔導幹部,而於民國六十八年成立「長青幹部訓練營」,同年的冬令青年自強活動報名人數突破二萬人,為空前之盛況。
 
有感於環境日漸遭受人為破壞之際,戶外生活文教基金會近年來更致力於自然生態的保護及對社會弱勢族群的關懷等事宜,八十九年曾榮獲教育部表揚為「對社會教育具有重大貢獻」的團體,這份殊榮,肯定了基金會多年來的努力。
 
戶外生活文化教育基金會於九十五年改名為鄉林文教基金會,本著對社會的一分責任,鄉林文教基金會將盡力推展正當青少年休閒活動及生態保育活動,秉持服務熱誠,引領年輕朋友用熱情和愛心,推動各項社會服務工作,期許能為社會多盡一份心力。
 
近年來,台灣經濟呈飛躍發展之勢,社會則步向自由、開放、多元,科技的進步也帶來人們一些傳統價值與人際關係的改變,國人多急功近利,家庭、學校的影響力式微,社會出現不少亂象,青少年犯罪開始升高。還有地球暖化帶來的天候異象,更造成世界各地天災連連,人類的生活與生存都受到極大的威脅。
 
鄉林文教基金會在社會大眾的鞭策與支持下,從推動青少年生活教育、關懷青少年身心健全發展到投入生態保育、生態教育工作。期望透過各種正當生態休閒活動、行為教育的推展,讓國人瞭解並重視這個地球生態環境的平衡與保育是非常重要的。

舉辦活動Event

主辦單位Info

鄉林文教基金會

鄉林文教基金會

單位網站: http://www.shining.org.tw/

聯絡電話:(04)  23228888

傳真: (04)  23264729

地址: 台灣大道二段408號