詳細介紹Intro

關於團體工作介紹

要精確地描述在團體工作中到底發生了些什麼並不容易。因為我們很難去詳述生命中的故事或僅僅只是試圖明人生轉捩點上的特殊經驗。畢竟描述和親身經驗是兩件不同的事。我們必須身歷其境之後再試圖站在抽離的點上描述這個經驗。 

我們的團體工作向來緊湊。我們能很快的進入生命的根源或中心憑藉的不僅是各種不同技巧的運用更是團體引導者的豐富臨場經驗。許許多多的人回饋予我們他們嶄新而沈著的生命面貌,有些人在感人的信件裡告訴我們他們的生命發生了什麼改變或做了什麼重大的決定。一旦參與就能隨著我們的訓練課程開展一系列“發現“的旅程。 

在團體裡,我們能很快地創造一種安詳的氛圍並藉由所有參與者的經驗分享,先引領大家進入一個生命原初的渾沌狀態,繼而讓每一個人獲得他個人所需的元素材料,從這個點上進入個人工作而看到自己的原本面目。 

團體本身如同一個組織完美的樂團,演奏出和諧的音律治療我們的靈魂,也會給予期間所呈現的故事適宜的力度和表現空間。 

我們會在此旅程裡陪伴你,直到你準備好意欲再往前邁進,因為我們知道從理智到心靈是條更長的路。 

最後,附上一首小詩。是的,幸福非常非常簡單。
 
一片樹葉對樹說:
“聽著,森林裏的樹,
當樹葉枯萎凋零,
你將筋疲力盡,被人遺忘。”
 
樹對樹葉說:
“留心聽我說,我摯愛的兄弟,
這就是道——
一個離開,就會有另一個到來。
 
在每一次的呼吸裏,都謹記聖名,
唯恐任何一次呼吸被遺忘、被浪費,
又有誰知道
是否還會有下一次的呼吸!
 
常常對自己說這樣的話
將聖潔你的內心,
平靜你的整個生命,
把寧靜和喜悅帶給他人。
 
每一個人都糾纏在悲傷和不幸中,
從未有人憧憬過幸福和喜悅。
唯有那些感恩至福的人們,
才會遠離痛苦和不幸。

舉辦活動Event

主辦單位Info

歡喜圓生命教育學習中心

歡喜圓生命教育學習中心

單位網站: http://blog.yam.com/epicycles/article/73254596

行動電話: 0960-586602