詳細介紹Intro

薰衣草森林強調回歸大自然、人與大自然和平共處的理念,它的核心精神仍在於關心人的生命,以人為本。而文化是人類長久智慧的澱積,是精神的雄偉殿堂,我們對人的關心自然也涵蓋了文化保存的領域。文化應該能夠融入日常生活當中,而不是放在博物館理擺著供憑弔的古物。因為這樣的想法,2006年我們將展店計畫拓展到客家文化的版圖。


另一個重要的因素是兩個女生之一的慧君本身就是客家人,從小在客家小鎮苗栗卓蘭長大,慧君的母親經營客家米食製作批發幾十年,但因為缺乏行銷及經營觀念,長久一直侷限在小規模的食材加工格局,對於美味的客家米食來說,實在非常可惜。好的東西需要有好的想法經過好的包裝行銷出去,這就是孔子曾經說過的文質要兼具。希望透過桐花村的努力,能夠將客家米食精緻化多元化,推向更廣更深的客層。


近年來客委會大力提倡客家文化,藉由每年舉辦油桐花祭不但讓更多的民眾接觸到客家文化,也領略了五月飄雪的油桐花之美,和客家聚落有緊密地緣關係油桐花也順理成章的成為客家文化的圖騰,我們採用桐花村這個店名,除了有這一層的象徵意義外,潔白桐花本身的美就跟紫色薰衣草一樣,也讓我們深深迷戀,我們希望透過桐花村讓更多朋友認識客家文化的美好,領略客家人好客的熱情。

舉辦活動Event

主辦單位Info

桐花村

桐花村

單位網站: http://www.hakkals.com.tw/

聯絡電話:(04)  22581109  # 3002

地址: 水美114號