詳細介紹Intro

「佳佳西市場文化旅店」意思是台南西市場旁的佳佳飯店,英文名字“JJ-W Hotel” 則代表了JIA JIA HOTEL @ West Market。台南西市場建於日明治三十八年(1905年),位於當時之西門町,是台南府城在日據時代重要的官方市集,商風薈萃。這個地方位於康熙後期一直到同治年間,台灣經濟樞紐的「五條港區域」重要位置,可謂彼時的「信義計劃區」,創造出一百七十年來,府城萬商雲集的黃金盛世。因為有了如此豐富有機身世,幾則舊事、幾杯老茶、幾分俠氣,便成了閒適生活之外的「府城仕紳隱居空間」特色。

 「佳佳西市場文化旅店」還是一個名符其實的「綠旅館」,我們的團隊首先發掘被淡忘的老旅館,讓它變成一棟會呼吸、會發言的新旅店,再陸續找出那些躲在陰暗角落的舊傢俱,與其新生命,更回收了熱耗成為熱水,凡此皆希望能一點一滴地回收、再利用在地生活的記憶。

 JJ-W Hotel佳佳西市場文化旅店也是一群文化人跨領域合作的嘗試,企圖尋找結合深度服務、生活藝術、人文歷史、設計思潮與環境關懷的可能性。希望在自身所位於的文化古蹟之時空脈絡中,以記憶為主題,說說故事,並以台南人的敦厚多禮來款待賓客!JJ-W Hotel 也透過與國際設計接軌的溝通平台參與新的文化事件,將新舊多樣的元素,連接成豐富奇趣的生活,勾勒細緻的台南人文現象,形成深刻而時尚的「府城旅遊閱讀地圖」,一個讓藝術與文化真正被生活著、生活出的實踐場域。

 

佳佳西市場旅店JJ-WHOTEL

TEL:06-2209866   FAX:06-2209867   台南市700中西區正興街11號   統編:69520842   服務信箱:service@jj-whotel.com.tw

舉辦活動Event

主辦單位Info

佳佳西市場旅店

佳佳西市場旅店

單位網站: http://www.jj-whotel.com.tw/

聯絡電話:(06)  2209866

傳真: (06)  2209867