詳細介紹Intro

壹、成立宗旨:財團法人微遠文化藝術基金會,寓意:自細微處著手、從長遠宏觀思維,建構藝術發展的嶄新概念,並創造「蘊育文化、創意續階」(next step)的未來藝文空間。
貳、業務項目:
一、辦理各項有關公益之文化與藝術推廣活動。
二、促進我國與國際文化、藝術與相關事務之交流。
三、推動各類文化創意、藝文教育與環保藝術事務。
四、整合多方資源,建立文藝交流平台並開創先進之理念與思維。
五、進行具多元、未來性之文藝學術研究,並發行出版物,倡導優質閱讀之文藝理念。
六、其他符合本基金會設立宗旨之相關公益性文化藝術活動。
 
參、短、中、長程規劃:
短程規劃(植耕期):在台灣各領域中植根M&F公益文化形象。
中程計劃(草偃期):利用扶植具公益、文藝創意潛力的表演團隊(者),搭配多元行銷途徑,廣披M&F理念與品牌。
長程目標(深化期):將M&F公益文藝精神與印象 ,拓展到全球社會的每個視角。
永續發展:建立M&F獨到的全球公益文藝品牌。
 
肆、未來願景:
利用文藝、創意與公益結合的「綜效途徑」(synergetic approach),連結「全球公民社會」(global civil society):啟蒙更多的藝術靈魂,進而發掘文創藝術世界的弱勢天使。
致力推動「公益美學」(philanthropic Aesthetics)的新思維:讓慈善活動,也能蘊含氣質、美麗,讓人心生嚮往,並成為推動社會公益的新力量。
連結「文化藝術」與「社會服務」,開創新「慈善市場」(public welfare market):努力使公益跳脫傳統,讓藝文與公益,能夠在本會營造的場域中,相互作用,激盪出新穎、雅緻的慈善火花。

舉辦活動Event

主辦單位Info

財團法人微遠文化藝術基金會

財團法人微遠文化藝術基金會

單位網站: http://www.micultuetw.org

地址: 民族東路60號6樓