詳細介紹Intro

軍事體驗觀光,引領兩岸三地

早期,金門為保護台海安全的重要軍事據點,駐軍人數最高時期,有十二萬名軍人同時在金門服役,至今已累積超過百萬將士,為了保家衛國在金門留下最青春歲月。時至今日,兩岸和平演進,以軍事為主治的歷史條件不再,重新思考金門的整體發展方向,應考量其現有物產資源缺乏,反更應利用其地利之優勢-小三通樞紐,獨特之鳥類資源等保育良好之自然生態,以及閩式、洋樓建築特色,二十一處國家級古蹟、十二處縣定古蹟,再搭配其戰地歷史文化,包含「古寧頭大戰」、「九三」、「八二三」、「六一七」砲戰等戰役之洗禮,擁有豐富的戰爭遺跡及軍事工事,全力發展「觀光產業」。透過拓展觀光事業,進而帶動全縣整體建設。

珍貴觀光資產,獨步全台

綜觀金門,其特有戰地文化及戰役遺跡,不僅全台獨有,放眼全球都極鮮少,可說為金門最珍貴之觀光資產之一。此次,本團隊期望透過金門縣政府持續辦理之「百萬大軍重返英雄島計畫」,以不同媒體介面強力放送「形象廣告」、「名人帶你遊金門」、「重塑戰地軍事旅遊行程」等三大任務,鼓勵曾在金門服役之三軍將士攜眷重返金門一遊。同時藉由此活動,體驗不同以往的金門文化與生態,透過老兵口耳相傳,帶動軍事體驗旅遊風潮。

男兒當兵,酸甜苦辣鹹

數十年來,在台灣「好男要當兵」是義務天職,更是成長的重要歷程之一,服兵役時的酸甜苦辣鹹,一輩子都無法忘懷的回憶,每每成為男人相聚時的話題,一開話匣子就停不了,讓人津津樂道。有鑑於此,金門縣政府希望邀集以往在金門縣當兵的退伍三軍將士,不論退伍多久,都能攜家帶眷,回到曾經服役的地方重遊舊地,重溫當年駐地回憶,並且讓家人透過這次旅程,得知金門的溫暖、金門的精彩,以及金門多樣的風貌。

回憶往事,只有感謝

每位曾經在金門當兵的軍人,從男孩變成長者,再次踏上這塊土地,尋根成為懷舊之旅的目的,每個轉角或許都有當年群聚的身影,笑聲的迴盪,一同回到從前的軍營,過去的片片畫面漸漸浮現。

舉辦活動Event

主辦單位Info

金門百萬大軍重返英雄島活動小組

金門百萬大軍重返英雄島活動小組

單位網站: https://www.facebook.com/kinmenheroisland

聯絡電話:(02)  23832301

地址: 重慶南路一段