詳細介紹Intro

O,是英文字母的「O」! 不是"零",也不是"圈"。

 成立於2007年,由一群關心世界、有點搞怪又希望用戲劇來打動人心的專業劇場人組成,齊心為一個美好的夢想努力,期許創作出幽默不失莊重,嚴肅不忘風趣,與「人」有切身關係的作品。秉持創作出與觀眾有更多交流對話的作品,從一般大眾關心的議題出發,連結生命經驗並深入內在情感,從個人深入社會,遠觀世界,而發省思。

 

O劇團首先推出成人系列《雙面芭比I:超美力生存戰役》《三房一廳》《穿牆人:華麗的逃殺》《雙面芭比II:玩者之聲》,開創劇場小萊塢,堅持原創劇本及歌舞表演風格,幽默詼諧、貼近大眾的故事情節,佐以清新歌舞,深受年輕人及上班族觀眾的喜愛。特別以音樂為敘事主軸,豐富表演層次及加深故事情境,更加入多媒體影像及動畫,創造劇場裡的無限可能。結合『都會』『流行』『時尚』『文化』,用新世代的語彙探討各種議題,讓看戲變成一種享受、一種時尚、一種尊貴,用年輕澎湃的心,感動撫慰每一個騷動的靈魂,把生命所承載的重量,變成一件件浪漫的事。

 

2011年O劇團開始將重心放在親子兒童演出上。為了讓大家把回憶緊緊抓牢,O劇團推出親子系列,與各大出版企業合作,改編國內外著名繪本。將2D的圖像視覺轉變成動態影像,以及3D立體舞台呈現,甚至4D的感官刺激;利用精緻的表演與劇場奇幻元素,改變孩子的閱讀習慣,分享更多好的故事給每一個人,一起進入神奇魔幻的童話世界,一起回到『很久很久以前』。近年推出影偶詩意劇場三部曲,改編著名繪本與經典文學,結合音樂、戲偶、光影、多媒體,打造『新說故事劇場』。2012七月更推出『大人也該看的兒童劇』幸福首部曲《再見,茉莉,花》,為2011年台北兒童藝術節劇本徵選第一名。結合動畫、電影配樂,打造奇幻『4D多媒體音樂劇場』,開啟台灣兒童劇場新視野。

 

O劇團期許結合各種藝術媒介,增加劇場作品的面向及寬度,讓多元的藝術媒介都能在劇場裡不單展示個別美麗姿態,也能跨領域融合,激盪出更多火花,豐富其樣貌。O劇團同時致力於教學活動及規劃,包括幼兒律動、親子活動、兒童戲劇及才藝、戲劇表演教學舞蹈教學等,讓民眾有更多的機會貼近劇場,另外也致力於戲劇互動教學導覽裝置等活動。親身經歷體驗表演藝術的魔幻魅力,讓生活即是戲劇,讓人與人的距離更靠近,進而對生命有所啟發。

 

我們用心創造一個屬於O劇團的奇幻國度,除了工作人員的制服設計,每齣戲更專屬設計獨有的LOGO設計、旗幟設計、文宣視覺設計、觀眾席造景及空間規劃、前台佈置及規劃……等等,統一視覺設計與發想,讓舞台劇的規格提升,加強舞台劇製作的整體性,從劇場外到劇場內、從台上到台下,全部統整設計,建構出一個既真實又夢幻的魔幻王國。加上O劇團在台灣獨創、獨有、獨特的4D劇場,讓舞台劇不只看得到、聽得到,還可以玩得到、聞得到,讓進劇場看舞台劇的觀眾體驗全新的感官刺激,享受物超所值的劇場饗宴。

 

O劇團期盼能製作出更親民的精緻作品,讓看戲不是少眾純粹的消費行為,更是任何人都能輕鬆欣賞的藝術創作;讓看戲可以是家庭活動,也可以是有品質,提昇精神層次的娛樂。特別在兒童戲劇方面,O劇團期許打造『新兒童劇場』,用不同以往兒童劇的形式,呈現新興風貌,同時兼具教育與藝文推廣的意義與社會責任,讓每一齣戲都能給孩子有嶄新的體驗和刺激並拓展藝術範疇,接觸更多不同種類的表演藝術,開闊生命與生活的視野和價值;並努力挑戰各種不同風格形式的劇種,讓孩子看戲的選擇更多元、更有趣。

舉辦活動Event

主辦單位Info

O劇團

O劇團

單位網站: http://www.otheatretw.com/

聯絡電話:(02)  87860795

傳真: (02)  87864399

地址: 基隆路一段400號9樓之2

這週去哪玩

2019-11-21

22:34

Thu11.21

2019-11-18 ~ 2019-12-01

Mon

18

Tue

19

Wed

20

Thu

21

Fri

22

Sat

23

Sun

24

Mon

25

Tue

26

Wed

27

Thu

28

Fri

29

Sat

30

Sun

01