詳細介紹Intro

  賦稅工作是政府財政工作中甚為重要的一環,不僅是政府施政經費的來源,亦是經濟發展不可或缺的支柱,我國正值全面提昇競爭力,邁向先進國家行列之際更需要充裕的財政收入作後盾。 
      本局職司財務管理、公有財產、菸酒管理、庫款支付、印花稅、使用牌照稅、地價稅、土地增值稅、房屋稅、契稅、娛樂稅等各稅目之稽徵工作,本於職責自應全力 以赴,提昇服務品質加強稽徵。富裕庫收,以因應政府各部門財政之需。   
      本縣人口戶數164672戶,人口總數約556518人,面積1901平方公里,是一個典型的農業縣,近年來工商業發展趨緩,自有財源擴展有限,地方稅稽徵工作日益艱辛 ,本局全體同仁本著『以納稅人為尊』的理念服務全體縣民,為了增加縣民瞭解 本局業務,並促進徵納雙方之和諧關係,本局不斷推動各項租稅宣導工作及加強為民服務 措施,並摘要彙集於本系統。歡迎全體縣民多加運用,若有任何疑難問題,本局全體同仁 必本著『愛心與熱誠』為大家服務。

舉辦活動Event

主辦單位Info

嘉義縣財政稅務局

嘉義縣財政稅務局

單位網站: http://www.cyhtax.gov.tw/

傳真: (05)  3622021

地址: 祥和二路東段5號