詳細介紹Intro

關於Bd Ballet
2009年由旅美舞者王國年成立。
國年老師10歲時選入四季芭蕾專業班,經俄派芭蕾大師李巧女士與俄國古典芭蕾名師Mr. John Barker五年每日扎實基礎訓練;15歲即獲得匹茲堡芭蕾舞學院全額獎學金赴美;期間得到波士頓芭蕾舞學院暑期進修班全額獎學金;畢業後順利成為職業芭蕾舞者加入美國匹茲堡芭蕾舞團與科羅拉多芭蕾舞團,參演歐美當代知名編舞家作品,巡迴世界各地演出。之後多次赴美日進修與教學,後追隨國際芭蕾大師Mr. Martin Fredmann與Mr. Marat Daukayev學習俄派教學法。
深信扎實專業的訓練才能帶來最完美的演出,專注於古典芭蕾的Bd Ballet以如此的信念前進,網羅台灣頂尖芭蕾者,全力推廣古典芭蕾藝術

俄派芭蕾是什麼?

芭蕾舞有各種不同的風格與派別,俄派芭蕾教育源自1738年,著名Vaganova教學系統更經過百年淬鍊。那是一貫8年的訓練,極度重視細節,強調舞者的美感氣質,要求準確的頭部、手部、視線、身體位置,呈現極緻優雅與精準乾淨的動作表現 ,俄派芭蕾以扎實穩固的基礎著稱,國際間芭蕾巨星多為俄派訓練長成。我們重視學生骨骼肌肉線條的發展與控制,強調專業與國際化的訓練以減少舞者身體的永久傷害。

 

芭蕾密集班

這是一段增強芭蕾技術的密集課程,透過兩週間每日六小時的基本課程與排練(芭蕾課程將包括把杆、流動、硬鞋技巧及舞碼練習)並以專業芭蕾鋼琴伴奏培養舞者音樂性與舞蹈質感。加上現代舞,彼拉提斯等課程豐富學習的樂趣。研習營把學習目標放在舞者的芭蕾技巧和藝術增長;非舞蹈課程更可以幫助成長中的舞者所需的必要過程如如何選擇硬鞋、芭蕾妝髮及舞劇欣賞。屆時歡迎家人在演出中欣賞學生們卓越的技巧成長。

 

明星創造明星,請現在就加入我們,一起朝世界的舞台邁進

芭蕾是我們的信仰 因為跳芭蕾是最最快樂的事

每年都有來自世界各地的學員加入研習營,證明師資的傲人。多年來Bd Ballet除協助台灣學生甄試或赴美就讀芭蕾名校外;更希望讓無法出國或準備中的同學能體驗正統芭蕾學校的上課內容與國際芭蕾大師的指導,拓展國際觀,與來自世界各地的舞者一同成長分享經驗下,自2009年起開始舉辦國際研習活動。但是傳遞跳芭蕾的快樂才是我們持續下去的動力。

今年暑假就跟我們一起快樂跳芭蕾

舉辦活動Event

主辦單位Info

Bd Ballet 貝達斯宇芭蕾舞團

Bd Ballet 貝達斯宇芭蕾舞團

單位網站: http://facebook.com/​bdballet.tw

聯絡電話:(02)  29158583

行動電話: 0915-682997

傳真: (02)  29158583

地址: 德正街27巷29弄99號4樓