詳細介紹Intro

|瘋之緣起Background|

這是一個舞台,只要有夢,這裡就可能幫助你實現一切”

 

每個人心中都有一顆夢想的種子,即使在世俗社會,也無法被隱藏。它可能被壓抑,但是如果仔細聆聽,你我都會聽到它的聲音。有些人的夢想是辦一場分享會,希望告訴更多朋友旅行中發生的點點滴滴;有些人夢想做菜,希望有機會分享食物的美味;有些人希望辦音樂會,散播音樂的美好。然而,如果不是很有名氣,也沒有一些社團資源,可能就沒有這個機會,將自己擅長的一面,讓更多人知道。

 

瘋城部落,顧名思義是”瘋”不同城市的部落客形成的「部落」,由於是新竹起家,取”瘋”城也有”風”城諧音之味。如今經過不斷的成長,瘋城部落已經走過不少城市,包括花蓮、苗栗、台中、台北等,參與的朋友遍佈全台各地。所謂凡走過必留下足跡,這些照片都清楚被紀錄著。 

 

而這一做,到現在已經兩年。我們個個皆是社會上班族,而不是「那些年」年代的孩子,但我們都擁有一起完成青春的夢想熱誠。即便,活動結束後,大家各奔東西,各自回到工作崗位,不知道下次何時可以再聚首,但是志工活動的精神永遠存在,只要有心,就能夠實現夢想

 

這兩年來,瘋城部落團隊因為講者的無私分享、合作夥伴的熱情協助,讓每場活動畫下完美句點,也創造了一個新的公益平台典範。我們要特別感謝所有認同及支持瘋城部落理念的朋友,在這段期間給予的實質和精神的鼓勵。

 

因為有你,讓世界更加美好...

 

 |瘋之使命Vision|

「我們要用社群的力量,創造一個舞台,鼓勵年輕人拓展視野、自我探索、

    關懷社會、實現夢想」

 

|瘋之定位Position|

 透過演講分享知識,透過旅行實踐公益,透過體驗了解這塊土地”

核心的主軸是「旅行」,一個不受時間和形式限制的群體,反而可以發揮出最大的效益。

 

|瘋之價值Value|

生活與公益活動之發想平台,結合社會各階層,不分男女老少,以各種方式參與公益、創造影響力並發揮感染力。

Core Concept:「旅行軌跡」+「公益關懷」+「演講分享」

Key Message: 夢想

                Community社群

                Travel 旅行

                Knowledge Sharing 知識分享

                Voluntarism/ social work 志工公益

                Experience 體驗

                Support local produce/ agriculture 在地農產品,

                Personal-development 自我探索

                Global vision/ local experience 國際視野在地體驗

舉辦活動Event

主辦單位Info

WIND瘋城部落

WIND瘋城部落

單位網站: http://wind30.net/