詳細介紹Intro

台灣地區多山的環境特質,蘊育著豐富與多元化的自然資源,行政院農業委員會水土保持局自76年起以鄉(鎮、市、區)為對象,依各地區特性規劃產業發展、公共及公用設施、生活環境改善、文物設施及環境保護等,各區秉持坡地農村既有資源,各自發展出不同特色。
然而在資訊多元發展的新時代中,資訊傳播已融入生活中,有鑑於此,水土保持局以網路社群為媒介,於民國94年完成「農村風情網」建置,將各區之水土保持治理成果、景觀、生態、綠化、故事等特色透過網站及活動推廣至全國;並且整合農村建設地區景點、住宿、旅遊、農特產等資訊,深入介紹農村社區之地理人文特色,且擴展至周圍著名景點;同時推廣水土保持局輔導建置農村之相關活動,建置農村再生及培根專區,將農村社區整體營造成果及推動再生歷程,結合當地文化產業特色,呈現在本網站中。
農村風情網農村再生單元,彙整全國推動農村再生成果,規劃農村再生Q&A、下載區功能。另富麗新農村單元,針對各農村地區景點詳盡的圖文介紹,含括在地景點、行程建議、影音播放室、食宿專區、特產情報、交通路線、在地故事、新聞剪輯。另新開發培根專區、農村部落格,供各培訓小組展示培訓成果、讓民眾建立屬於自己的農村部落格,可以不受空間時間的限制,維護更新社區及部落格的相關資訊。十大經典農漁村單元,彙整全國經典農漁村競賽時精采照片與回顧資料。農村風情網站不定期發送電子報介紹各農村風情,並且同步發布即時更新各地區產業文化活動最新消息;還有互動廣場,提供大家上來推薦景點、推薦行程、推薦食宿、推薦特產,一同分享您的心得,搭配E卡傳情、桌布下載、分享在地故事等多項功能,不僅可將農村美麗景緻傳送給好朋友,訴說心情故事、分享農村新體驗,也是汲取農村新知好所在;農村點滴,盡在農村風情網!

舉辦活動Event

主辦單位Info

農村風情網

農村風情網

單位網站: