詳細介紹Intro

<堅實團隊 穩健經營>
台灣人壽於1947年成立,為台灣第一家壽險公司,1998年正式邁向民營化。在臺灣銀行及龍邦集團二大股東組成下,更引進保險及資產管理領域傑出的專業人才,共同組成一個堅強的經營團隊。落實在地深耕的台灣人壽,以提供保戶全方位保險服務為出發,持續關注市場之變化,藉由靈活、具創意的商品策略,提升公司之營運績效,提供保戶健康、財富與保障的全方位防護網,並以有價值的商品推展,維持公司長期而穩定的獲利能力,使保戶與公司都得到穩健而具體的保障。
<專業分工制度 保障雙管齊下>
台灣人壽是國內首家具資產專業管理服務能力的壽險公司,以「保險本業」及「資產管理」專業分工經營,發揮組織最大效能,為股東創造最大效益。資產管理的價值在於將資產做最有效率的投資運用,並在動態資產管理的觀念下,執行最適化的資產配置策略、投資決策以及風險管理。在資金運用方面,不但能達成最大的投資效益,也能維持最佳的資產流動性與資產品質,更展現絕佳的獲利能力。
<研發創新商品 滿足客戶需求>
  隨著經濟社會的改變與人生價值觀念的調整,保險商品不斷推陳出新,商品類型囊括保障型、A&H(意外傷害及健康醫療)、財富型、投資型和團體保險等5大險種,以「保障Better、健康Better、財富Better」三重防護網觀念,整合人身保險、投資理財及退休與資產規劃的保險觀念。除了傳統通路外,並透過銀行保險、電話行銷及機場櫃台等多元行銷通路,提供全方位的商品行銷與服務管道。
<建構數位學習網絡 培訓專業人才>
在保險市場競爭激烈的時刻,台灣人壽極重視人才的培育。為培育專業保險人才,建置Hi-Link高速內部網路,業界首創跨時空同步遠距教學。繼之更成立「衛星視訊教育頻道」TOP CHANNEL (Taiwan-Life On-air Program)新聞台,讓每位內、外勤員工不僅能在第一時間掌握公司的最新資訊及接受完整教育訓練,更是集團內傳遞最新、最即時的數位學習平台。透過e–learning線上教學,建立AMD通訊處經營培育系統,運用多樣化的課程,全方位培育最具專業素養的保險人才,並以專業知識,帶給每一位客戶具保障的服務品質。
<以客為尊 落實感動服務>
為提升服務效率及品質,開發出業界首創的「網際網路全民保單健檢」、「早安!晚安!台灣人壽網」、「早安!晚安!台灣人壽行動辦公室」三項網路系統,同時開啟對全民、保戶及同仁提供AM-PM 24小時不打烊的網際網路服務,讓保險服務可跨越時空及距離。持續推動「客戶尊榮服務」,從預防醫學及關愛生命的角度持續耕耘,舉辦健康講座、親子劇場、健走活動及出版健康系列書籍等關心保戶健康,處處展現關愛保戶的行動力。
<用心關懷 重視員工健康>
對台灣人壽而言,每一位員工都是最珍貴的資產,也是企業成長路上永遠的好夥伴,珍愛員工一如家人,重視員工的成長發展一如良師益友。重視員工健康舉辦「健康檢查」;為凝聚員工向心力,舉辦「臺灣阿龍家庭日」、建立「內勤員工滿意度調查」、「員工關懷網路專區」;落實對員工及家人之關懷,推出「醫療服務小組」,提供醫療諮詢及就醫服務。從員工之身心關懷、工作環境的營造、到職涯的整體發展,以挹注資源關懷員工,員工也會將此關懷轉換為服務客戶的心,讓這份用心進而擴散至社會,更有助於發揮台灣人壽永續發展的價值,善盡社會責任。
<擁抱希望 永續企業社會責任>
台灣人壽多年來深耕台灣,以人為本的保險精神,為善盡企業的社會責任,台灣人壽整合「文向教育基金會」公益平台及集團資源,致力推動各項公益行動方案,持續舉辦向學計劃、偏遠地區醫療服務、慈善音樂會及節能減碳等活動,更積極倡導「企業志工」的理念,鼓勵企業員工參與志願服務及社會公益,期許能以企業為首,帶領員工以實際行動,投入永續企業社會責任的行列,以「點、線、面」為出發、延伸進而拓展至整體社會之公益關懷。
<拓展版圖 佈局國際>
展望未來,台灣人壽將秉持擴大組織及經營規模,以提昇市場佔有率、運用商品銷售策略,創造有價值的資產、透過數位創新建立核心競爭力、落實客戶尊榮理念,靈活資產配置及投資風險控管,力求最佳資金效益等五大核心思想,以期創造公司與股東最大效益。台灣人壽除致力於保險本業之經營,並在轉投資事業,全力支援各集團企業台壽保產險、台壽保資融、未來資產投信及協助合資公司君龍人壽(中國)的發展,追求轉投資穩健成長。「立足台灣、前進中國、佈局亞洲」的版圖持續擴大,台灣人壽期望為亞洲華人市場提供感動的保險服務,持續推廣公益關懷活動,善盡企業社會責任,以永續經營決心,建構具國際競爭力的金融資產管理集團。

舉辦活動Event

主辦單位Info

台灣人壽

台灣人壽

單位網站: http://www.twlife.com.tw/index.do

聯絡電話:(02)  25116411  # 10211

傳真: (02)  25597117

地址: 台北市中山區中山北路二段42號