詳細介紹Intro

今年度規劃:將光復新村塑造成爲霧峰慢活城市
本單位近年來持續為霧峰規劃大型的展會活動,希望透過這些活動能增高霧峰在外界的曝光度,讓霧峰居民能透過活動再度憶起到霧峰的美,也讓外地居民能夠認識 甚至感受到霧峰的美。而今年度,本單位將會以之前計劃活動成果為基礎,再次規劃一大型展會活動以行銷霧峰。此次活動主題將會結合國際觀點,將霧峰塑造成國 際慢活城市,並預計透過此活動能夠帶動霧峰的文創經濟與就業市場。而此次本單位提案塑造的慢活城市地點是位于霧峰坑口里的光復新村,希望可以結合霧峰的人 文景觀、自然生態、農產美食行銷霧峰,主要在保護地方文化與傳統的基礎上,創造出永續成長的力量,帶動霧峰的文創經濟與就業市場。

工作室介紹: 阿罩霧文化創意發展工作室位於台中市霧峰區,成立於民國98年,在民國100年8月後,陳茂祥老師開始將產業、文化創意、城市行銷、社區大學等理念引進霧峰社區教育與服務的實務推展。有了過去的豐富 在地實務經驗,再加上許多的在地朋友及志工的鼓勵與支持下,決定開始籌設「阿罩霧文化創意發展工作室」的計畫,期望以霧峰在地的人、調查研究霧峰在地的自 然生態、人文歷史與名勝景點、特色產業,透過在地的文化觀光,共同來將霧峰開創成一永恆亮麗的社區營造與文化創意園區。

歷年舉辦活動:
2011年12月位於桐林里所舉辦的阿罩霧地方文化創意產業發展論壇
2012年6月於霧峰林家古蹟舉辦「阿罩霧多元文化嘉年華~林家古蹟活化」
2012年11月於省議會附屬高爾球場舉辦「秋田享樂-米香、酒香、音樂飄鄉」阿罩霧文化節
2013年6月於霧峰以文圖書館舉辦「騎藏傳憶~霧峰社區營造與文創觀光」活動

舉辦活動Event

主辦單位Info

阿罩霧文化創意發展工作室

阿罩霧文化創意發展工作室

單位網站:

地址: 413台灣台中市霧峰區吉峰東路168號