詳細介紹Intro

本餐廳之所以取名「Le Bon」:Bon意思為美好的事物,Le為法文介詞 → 我們期待這裡有美好事務呈現給大家。遂取名Le Bon,(中譯名為法樂朋), 並以「樂與朋友分享法國美膳」為出發點,希望大家在跳脫出高昂價格的限 制下,能以更歡樂欣喜的態度,細細品味十七世紀以後近代歐陸王權下精英 份子階層的獨特美食,體驗出尊貴的餐飲價值。而我們希望貴賓們在此用餐 ,不但可汲取新古典主義中蘊含著前巴洛可風格豪華、動感、多變的視覺效 果及設計風格,也能洞察出融合洛可可風格後,裝飾裡唯美、律動的細節處 理元素,加上古典時期的平衡與秩序調性,使您盡情享受在歐陸歷史風味中 略帶時尚奢華感的用餐魅力。

擷取「新古典主義」作為主軸,乃因為法國餐飲在十六世紀時,曾融合義大 利文藝復興時期的美食精隨,而到了十七世紀,為符合當時宮廷王權份子的 味蕾需求,當時的法國廚師遂將兩國烹飪優點充分汲取,將原本粗略單調的 傳統法國料理蛻變後推向頂峰,使法國餐飲文化邁向新的里程碑,也奠定法 國料理在世界餐飲文化中的頂尖地位;而延展出此種菁英份子料理的歷史背 景,正是新古典主義的文化浪潮。「法樂朋」的母集團普拉伯餐飲公司,過 去正是以義大利料理為中心來努力耕耘,如今為提升台灣餐飲品味所做的方 向調整與努力,正巧與當時新古典主義所產生的變動相互契合,而結合義式 風情所銳變的法式料理口味,不僅正統獨特,更常見創新,此種深厚的底蘊 ,正是「法樂朋」最迷人的地方,也代表其飲食文化的品牌精神;勢將以新 古典主義為主軸,不斷研發,融合創新,邁向最高峰。

「法樂朋」除了發掘法國經典傳統食物的豐富和美味外,更希望喚醒大家對 「生態美食」的認知,積極善用土本在地原產之食材,希望貴賓們重新認識 食物、珍視食物,在急速的生活步調中,輕鬆品嚐一頓新鮮豐富而富有「人 情味」的饗宴,從而體會精心烹調,充滿誠意的菜餚,而未來在創作概念上 ,「法樂朋」廚師團隊將更以理性的技術;搭配感性藝術的極致表現,持續 開發製作更創新的佳餚呈現給「法樂朋」的每一位貴賓。就如同在「新古典 主義」的環境背景訴求下,不應該過度束瑣人們的創造性,讓您在每一次用 餐都有不同的驚喜,並躍動每一刻的心斐,永遠儲存在您的美食記憶中。

舉辦活動Event

主辦單位Info

法樂朋法義餐廳

法樂朋法義餐廳

單位網站: http://www.lebon.com.tw/

聯絡電話:(03)  6579789  # 33

行動電話: 0958-801119

傳真: (03)  6681858