詳細介紹Intro

台灣之路文化開發股份有限公司是一個為了催生台灣新文明而創設的文創機構,台灣位居東亞的戰略位置,在政治上是日本、美國與大陸權力對壘中的關鍵樞紐,另一方面,她是五千年來中華民族心中長生不老、逍遙快樂的神仙之地——蓬萊仙島,滿足大陸北方思維對海洋神秘又寬廣的奇幻嚮往。

從2013年到2041年這黃金三十年,台灣將如南方躍起之鯤成為全球仰望的文明之珠,而台灣人卻還沒發現自己,更遑論表現自己、實現自己,當我們從拔河比賽世界第一、設計第一、非營利組織密度世界第一,這些漸漸顯像的徵兆中,我們看見鏡中的自己了嗎?台灣之路便是要引導台灣人走向華人大道、東亞大道、全球大道、宇宙大道的方向線,不但保存先民來台的冒險犯難、多元包容的拓荒精神,同時台灣將以中華文化的南方化、女性化、海洋化、商業化創新文明生活趨勢,重新指出人類新紀元在當下仰望的方向。

舉辦活動Event

主辦單位Info

台灣之路文化開發(股)有限公司

台灣之路文化開發(股)有限公司

單位網站: http://www.taiwaneseway.com

地址: 信義路四段303號4F