詳細介紹Intro

日本的網路歌手熱潮,由2009年於視頻上載網站興起後開始流行。借助音聲模擬軟體VOCALOID的流行,及使用該軟件所創作的歌曲可在非商業用途下自 由使用的特性,不同的視頻網站都允許網友自行上傳原創及翻唱的VOCALOID歌曲,引來大量有志一展歌喉、演奏技術及創作能力的網友紛紛投稿。

《Asian New Story Live》由演奏類別活躍奏者—事務員G為首,並由多位擅長演奏與擅長翻唱的網路音樂歌手及樂手所自發及組織的演唱會。演出者皆為發跡自日本知名網路影片 分享平台「NicoNico動畫」的網路表演者,平常主要透過網路發表作品並與樂迷們互動,這種能與樂迷們直接相連繫的活動方式為他們贏得了超人氣,其中 也有不少人因此受到大型唱片公司慧眼識英雄而正式出道。以網路為主要的活動平台,也讓他們的魅力跨越國界,在海外也有廣大樂迷支持。

此股新型態的音樂創作熱潮,在台灣也受到許多愛好者喜愛,藉著演唱會活動的舉辦,提供所有同好得到良好的交流學習觀摩機會,讓更多社會大眾接受並以正面態度正視此結合科技與創意的音樂創作文化,並培養更多熱衷於它們的生力軍,鼓勵音樂創作,促使音樂文化更豐富多元。

舉辦活動Event

主辦單位Info

ANS(Asian New Story Live)

ANS(Asian New Story Live)

單位網站: http://www.ansl.asia/