詳細介紹Intro

想演就演不設限

                    推動桃園縣青少年表演藝術普及!

  犀牛劇團是由桃園在地的一群表演藝術工作者集結而成的。

  我們於2008年1月17日正式登記成立了「犀牛劇作工作室」,2012年更名為「犀牛劇團」,這些年來,積極致力於桃園藝術文化教育與發展。

 

  我們是由在地高中─中壢高中、內壢高中、平鎮高中…等學校畢業的大學生所組成,由王正豪團長所領導,我們發現桃園與台北在藝文活動發展上有顯著的差異,於是決定從各個縣市回來我們的故鄉─桃園,希望能在桃園普及青少年戲劇教育與藝術的推廣,這就是我們創團的信念!

 

  這些年來,我們從社區劇場演出開始,默默耕耘著地方的藝術文化,之後,因緣際會成為中壢高中的社團指導,開始將表演藝術擴展到桃園縣內各個高中,直到2007年,決定舉辦《第一屆想演就演戲劇節》。

 

  《想演就演戲劇節》,是劇團第一次的大型常規性表演活動,以各桃園縣高中職社團為參與團體,透過工作室與各高中協商,目前已經舉辦四屆的演出,演出地點也從中壢高中松風館、內壢高中演藝廳,擴展到中壢藝術館。

 

  劇團在《第三屆想演就演戲劇節》,更首次獲得桃園縣文化局、青輔會、桃園縣社會局的補助,讓這次的演出舉辦得更為盛大,獲得很大的迴響。《第四屆想演就演戲劇節》,讓劇團獲得了桃園在地中小企業的補助,更獲得救國團演出場地的補助。

 

  因為《想演就演戲劇節》的成功經驗,劇團更在2011年,參加全國性台北藝術節-台北藝穗節,第一次以售票形式演出,這次的經驗,讓我們深深的感受到台北對於表演藝術的重視,也加深了我們想推廣桃園表演藝術的決心。

 

  我們知道,要推廣桃園縣的表演藝術文化並不是一件簡單的任務,但是我們不放棄,透過對高中職社團學生的培養,希望能漸漸提升桃園縣民眾對表演藝術的認識,更希望可以透過成為桃園縣傑出團隊,將表演藝術以更多元的方式呈現給大家,使桃園縣有朝一日可以成為媲美台北的文化之都!

 

舉辦活動Event

主辦單位Info

犀牛劇團RhinoPlay

犀牛劇團RhinoPlay

單位網站: https://www.facebook.com/RhinoPlay

聯絡電話:(03)  4275612

行動電話: 0916-125630

傳真: (03)  4275610

地址: 中山路219號2樓