詳細介紹Intro

  WAKO1976年始於歐洲。
  創始人Mr. Georg Bruckner來自於柏林,早在1978年Mr. Georg Bruckner便舉辦了首屆半接觸與全接觸空手道世界錦標賽,共有18國110位選手參賽。WAKO從一開始成為正統的踢拳道協會,即為此競技項目創立新的格鬥運動章程與比賽規則。

1979年至1981年每年皆舉辦世界錦標賽,此後每兩年舉辦一次。
1985年加入了自由套拳之項目。
1988年WAKO踢拳道協會正式成立。
1991年成立WAKO-PRO。
1991年引進LOW-KICK項目。
1997年引進K1 規則的踢拳道項目。
2001年引進有氧踢拳道項目。

  在WAKO踢拳道錦標賽中,只有國家代表隊選手才能參與比賽,每個國家於每量級只能指派一位最為頂尖的選手。代表國家出賽的選手,都是經歷了漫長的國內選拔比賽,才能成為該國家特定賽事的認可選手,因此,WAKO踢拳道的冠軍選手絕對實至名歸!
  WAKO踢拳道在世界五大洲已有超過122個會員國,並連結了所以最強最好的國家踢拳道組織。其中84國WAKO踢拳道會員國,皆被該國家奧林匹克委員會與體育主管部門正式承認。
  目前世界上有300萬人及超過一萬個道館,從事WAKO的踢拳道運動。WAKO踢拳道是目前唯一的國際單項聯合總會認可也是最大的世界踢拳道聯盟。
  在2002年10月22日,國際單項聯合總會召開會議,同時有三個不同系統的踢拳道組織向國際單項聯合總會申請成為其組織。
  2006年,國際單項聯合總會再次召開會議,在此之前WAKO與IAKSA兩個系統討論合作,隨即合併成功,並於國際單項聯合總會申請認可通過;在國際單項聯合總會的認可之下,WAKO踢拳道將邁向更廣闊無際的道路。

舉辦活動Event

主辦單位Info

WAKO Kickboxing 中華臺北踢拳道

WAKO Kickboxing 中華臺北踢拳道

單位網站: http://www.kickboxing.com.tw/

聯絡電話:(02)  87717081

地址: 光復南路260巷54號