詳細介紹Intro

2002年大專畢業人數已經高達31萬人,但IT產業人才仍不足,為什麼畢業生增加了幾乎兩倍,資訊人才短缺的危機卻沒有獲得解決呢?這個現象除了顯現出IT產業瞬息萬變之外,學生的學習態度與專業素養普遍不符市場所需,導致社會及企業對現今大學生之評價有下滑的趨勢。有鑑於此,新北市電腦商業同業公會一直思考該如何創立一個有效的整合性學習平台,提供給有志投身IT產業的青年學子們最專業的實務訓練與寶貴的產業實戰經驗,於是在2003年六月正式成立第一屆資訊種子菁英培訓,成果卓越,得到各界的支持與鼓勵,如今已堂堂邁入第十屆,爾後公會將秉持青年菁英為己任,期望能為21世紀台灣IT產業注入一股活水。

新北市電腦公會考量到大部分的資訊科系學生如果擁有獨立接案的能力,往往必須另外付費進修,否則根本無法符合業界需求,因此本計畫的擬定,希望透過新北市電腦公會全體理監事及會員廠商的資源,提供未來希望朝資訊產業發展的學生,一個理論與實務接軌的機會。並期望透過有計畫的系列訓練課程,創造一個整合性的平台,將產官學研做有效地結合,並期望持續培養出具專業技能與產業思考的資訊科技管理及創意人才。

舉辦活動Event

主辦單位Info

第十一屆資訊種子招生團隊

第十一屆資訊種子招生團隊

單位網站: http://itseed.twbbs.org/

地址: 民權西路19號9樓