詳細介紹Intro

 農委會是我國最高農業行政機關,農委會主管的業務可真是包山包海呢!不管是山上的水土、森林與蟲獸,海中的魚蝦及漁船,田裏的蔬果和花卉,空中的鳥禽,牧場的動物,家裏的寵物,或是我們的農漁民和消費大眾等,都 是農委會關心、服務或照顧的範疇。總而言之,農業與大家的日常生活息息相關,主管農業行政的農委會當然是大家生活上的好朋友。


 「農業兒童網」101年起有更精采絕倫的內容要和您分享!例如「好好吃」中的「四季好料」、「元氣料理」、「市集走一回」單元,告訴家長和小朋友怎麼挑、怎麼吃、怎麼買的聰明吃當令的方法;「小農大本事」及「校園小農夫」單元內的大、小農夫栽種蔬果的樂事與趣事,則可以讓小朋友了解栽培作物的知識;「我的學習單」,配合台灣各地鄉土風情、民俗節慶,以小朋友學習的教材為基礎,為老師及小朋友準備的資源平台。「遊戲屋」中的「Mita愛卡拉」單元不但讓小朋友邊看MTV邊唱歌,還能下載輕鬆有趣的遊戲讓你度過快樂時光!「玩樂報馬仔」提供各地親子活動訊息及農場好去處,讓你玩得知性又感性。想要有更多有趣、豐富的知識嗎?歡迎到「農業兒童網」挖寶喔!

舉辦活動Event

主辦單位Info

農業兒童網

農業兒童網

單位網站: http://kids.coa.gov.tw

聯絡電話:(02)  23016858