詳細介紹Intro

◎ 參展人:
林宛儀/ 蔡佳茹/ 季展晨/ 洪敏翰/ 林千崎/ 王思婷/ 呂宛潔/ 陳羿均/ 王培琳/ 黃顯茜/
林玫伶/ 谷哖廷/ 陳家菱/ 黃亮玲/ 舒佑琪/ 陳維純/ 魏琬謙/ 王之斤/ 賴廷兒/ 陳正軒/
韓之楹/ 洪閣勵/ 廖芝苓/ 謝佩桓/ 李佩儒/ 陳婉茹/ 廖怡茹/ 吳宛儒/ 蕭   卜

 

◎ 展期、地點、茶會時間:
●彰化師大藝薈館 白沙藝術中心(彰化市進德路一號)
2013.4/8(一)-4/22(一)9am-5pm
開幕茶會4/17(三)

●台北中山創意基地S2展區(台北市中山區民生東路一段21號)
2013.5/1(三)-5/5(日)10am-5pm
開幕茶會5/4(六)

 

◎展覽理念:
      「桃色」原是從顏色與相貌的概念出發,以視覺詞彙作為美感鑑賞的基礎,再藉由「泛音列」來隱喻構築思想的交互狀態。
      「泛音」,指一個聲音中除了基本頻率外,可以分解成若干個不同頻率的純音疊加,例如管樂器經由對空氣震盪,發出不同頻率的聲音,這些不同的頻率即組成「泛音列」。我們將自身比擬為樂器,藉由思想與思想的震盪,產生多種不同頻率的泛音。泛音列作為視覺藝術的論點下,著眼於社會間己與己、己與他人、事、物之間的「共振」關係,關注藝術創作的思想、行為等等與社會的多重對話。同時,透過思維的互動,回歸自我「桃色」的性情爛漫交替,不斷地蛻變,昇華出更多層次的藝術路徑,拋出更多層疊的泛音,讓創作者、作品與觀者三方,在冥冥得以中自由地逆行與共鳴!

舉辦活動Event

主辦單位Info

國立彰化師範大學美術學系102級

國立彰化師範大學美術學系102級

單位網站: